Desain dongle 2 in 1 (mx key & best)

Forum Sponsor


HOPE CELLBnC Alpha 2000 Web Hosting Murah


LL SELULAR Kurnia Comsellindo

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Desain dongle 2 in 1 (mx key & best)

  1. #1
    tiander
    Guest

    Desain dongle 2 in 1 (mx key & best)

    Bermula dari keisengan... pingin buat dongle itu lebih simpel dan unik saya memutuskan utk membuat percobaan.

    bedah dongle, kemudian menggabungkannya dalam 1 dongle dengan 2 simcard (mx key & best)

    inilah hasilnya... ;)


  2. The Following 3 Users Say Thank You to tiander For This Useful Post:

    clinik BB (11th August 2011), riky abe (11th August 2011), sinyo_cell (10th August 2011)

  3. #2
    Newer moell_af's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    23
    Thanks
    9
    Thanked 29 Times in 16 Posts
    Rep Power
    0
    Detail opreknya dong om.....................

  4.    Sponsored Links




  5. #3
    tiander
    Guest
    Quote Originally Posted by moell_af View Post
    Detail opreknya dong om.....................
    hehe...saya jelasin aja garis besarnya ya boz...

    awalnya saya punya 2 dongle...keduanya adalah dongle mx key... namun setelah saya perhatikan kualitas dongle mx key saya yg pertama jauh lebih baik ketimbang yg baru... tanpa sengaja dongle yg lama saya gunakan utk BEST Infinity. Setiap kali box bermasalah atau hang, saya perhatikan dongle ini koq gk mengkedip indikator lampunya ya? beda halnya dgn dongle mx key yg baru.... trouble pada box teramat sering mempengaruhi dongle, akibatnya kedap-kedip, sekali, dua kali, dan terus berlanjut... saking kesalnya dongle mx key yg baru saya banting sampai berantakan.... (asli manja mode on).

    Nah berhubung dongle tadi langsung koit...saya mikir lagi, kalo saya desain dua simcard dalam 1 dongle mungkin gk ya?
    tapi inilah hasilnya... luar biasa... mau make akses BEST atau MX KEY tinggal geser aja saklarnya dan siap digunakan.

    caranya sederhana koq...
    rumah simcard dongle yg rusak saya cabut kemudian susun paralel (bertingkat), knp paralel? krn emang pin simcardnya saya hubungkan paralel kecuali.... kaki SIMCLOCK sy putusin (berdiri sendiri) kemudian dihubungkan dgn saklar... mengapa harus diputuskan? krn setelah saya analisa, kaki inilah yg menentukan simcard dongle itu terbaca atau tidak!!!

    nah tinggal hubungkan dgn saklar aja, mau interface BEST atau MX KEY bisa diatur sedemikian rupa...

  6. The Following User Says Thank You to tiander For This Useful Post:

    riky abe (11th August 2011)

  7. #4
    tiander
    Guest
    Ini adalah dongle dengan kualitas buruk, daripada jadi bangkai... mending rumah simcard saya copot


  8. The Following 2 Users Say Thank You to tiander For This Useful Post:

    moell_af (10th August 2011), riky abe (11th August 2011)

  9. #5
    tiander
    Guest
    ini hasil akhirnya...lebih elegan...hehehe...


  10. The Following 2 Users Say Thank You to tiander For This Useful Post:

    riky abe (11th August 2011), van'z (9th August 2011)

  11. #6
    sinyo_cell
    Guest
    Quote Originally Posted by tiander View Post
    Bermula dari keisengan... pingin buat dongle itu lebih simpel dan unik saya memutuskan utk membuat percobaan.

    bedah dongle, kemudian menggabungkannya dalam 1 dongle dengan 2 simcard (mx key & best)

    inilah hasilnya... ;)

    Quote Originally Posted by tiander View Post
    hehe...saya jelasin aja garis besarnya ya boz...

    awalnya saya punya 2 dongle...keduanya adalah dongle mx key... namun setelah saya perhatikan kualitas dongle mx key saya yg pertama jauh lebih baik ketimbang yg baru... tanpa sengaja dongle yg lama saya gunakan utk BEST Infinity. Setiap kali box bermasalah atau hang, saya perhatikan dongle ini koq gk mengkedip indikator lampunya ya? beda halnya dgn dongle mx key yg baru.... trouble pada box teramat sering mempengaruhi dongle, akibatnya kedap-kedip, sekali, dua kali, dan terus berlanjut... saking kesalnya dongle mx key yg baru saya banting sampai berantakan.... (asli manja mode on).

    Nah berhubung dongle tadi langsung koit...saya mikir lagi, kalo saya desain dua simcard dalam 1 dongle mungkin gk ya?
    tapi inilah hasilnya... luar biasa... mau make akses BEST atau MX KEY tinggal geser aja saklarnya dan siap digunakan.

    caranya sederhana koq...
    rumah simcard dongle yg rusak saya cabut kemudian susun paralel (bertingkat), knp paralel? krn emang pin simcardnya saya hubungkan paralel kecuali.... kaki SIMCLOCK sy putusin (berdiri sendiri) kemudian dihubungkan dgn saklar... mengapa harus diputuskan? krn setelah saya analisa, kaki inilah yg menentukan simcard dongle itu terbaca atau tidak!!!

    nah tinggal hubungkan dgn saklar aja, mau interface BEST atau MX KEY bisa diatur sedemikian rupa...
    wuihhhhhhhhh mantabzzz master tian, pengen nyoba cm masih bingung cara bikin saklar sama pararel nya.. master tian boleh jelasin dengan PIC ga cara nge modif nya.........ehehhe

  12. The Following 2 Users Say Thank You to sinyo_cell For This Useful Post:

    riky abe (11th August 2011), tiander (10th August 2011)

  13. #7
    Newer
    Join Date
    May 2011
    Posts
    11
    Thanks
    1
    Thanked 8 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by tiander View Post
    hehe...saya jelasin aja garis besarnya ya boz...

    awalnya saya punya 2 dongle...keduanya adalah dongle mx key... namun setelah saya perhatikan kualitas dongle mx key saya yg pertama jauh lebih baik ketimbang yg baru... tanpa sengaja dongle yg lama saya gunakan utk BEST Infinity. Setiap kali box bermasalah atau hang, saya perhatikan dongle ini koq gk mengkedip indikator lampunya ya? beda halnya dgn dongle mx key yg baru.... trouble pada box teramat sering mempengaruhi dongle, akibatnya kedap-kedip, sekali, dua kali, dan terus berlanjut... saking kesalnya dongle mx key yg baru saya banting sampai berantakan.... (asli manja mode on).

    Nah berhubung dongle tadi langsung koit...saya mikir lagi, kalo saya desain dua simcard dalam 1 dongle mungkin gk ya?
    tapi inilah hasilnya... luar biasa... mau make akses BEST atau MX KEY tinggal geser aja saklarnya dan siap digunakan.

    caranya sederhana koq...
    rumah simcard dongle yg rusak saya cabut kemudian susun paralel (bertingkat), knp paralel? krn emang pin simcardnya saya hubungkan paralel kecuali.... kaki SIMCLOCK sy putusin (berdiri sendiri) kemudian dihubungkan dgn saklar... mengapa harus diputuskan? krn setelah saya analisa, kaki inilah yg menentukan simcard dongle itu terbaca atau tidak!!!

    nah tinggal hubungkan dgn saklar aja, mau interface BEST atau MX KEY bisa diatur sedemikian rupa...
    yg di bold merah bisa diperlihatkan master

  14. The Following User Says Thank You to symmetric For This Useful Post:

    riky abe (11th August 2011)

  15. #8
    Newer moell_af's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    23
    Thanks
    9
    Thanked 29 Times in 16 Posts
    Rep Power
    0
    Keen om thanks nice idea

  16. The Following 2 Users Say Thank You to moell_af For This Useful Post:

    riky abe (11th August 2011), tiander (10th August 2011)

  17. #9
    tiander
    Guest
    Quote Originally Posted by symmetric View Post
    yg di bold merah bisa diperlihatkan master
    kira2 seperti ini master....


  18. The Following 2 Users Say Thank You to tiander For This Useful Post:

    riky abe (11th August 2011), sinyo_cell (11th August 2011)

  19. #10
    sinyo_cell
    Guest
    Quote Originally Posted by tiander View Post
    kira2 seperti ini master....

    nah ini dia si jali jali............ MANTABZZZ MASTER........ Bravoooooooooo

  20. The Following 2 Users Say Thank You to sinyo_cell For This Useful Post:

    riky abe (11th August 2011), tiander (11th August 2011)

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Infinity Nokia Best dongle 1.30 Version released
    By H3ndr@ in forum BEST Infinity
    Replies: 2
    Last Post: 7th October 2011, 21:36
  2. nero sony ericsson dongle
    By sinyo_cell in forum Other Product Device
    Replies: 0
    Last Post: 30th June 2011, 02:59

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •