9300 keypad error

Forum Sponsor


HOPE CELLBnC Alpha 2000 Web Hosting Murah


LL SELULAR Kurnia Comsellindo

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
Like Tree1Likes

Thread: 9300 keypad error

  1. #1
    Newer
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    31
    Thanks
    32
    Thanked 50 Times in 19 Posts
    Rep Power
    0

    9300 keypad error

    Para master,
    Saya dapat kasus 9300 lagi keypad error.

    Awalnya
    tombol volume down kanan gak fungsi, jadi suara gak bisa dikecilin. Naik bisa, turun ngga. Coba diganti baru, masalah tetep sama, nge-klik bisa tapi tetep gak volume down.

    Pas dicek lebih jauh ternyata ada keypad error juga : S dipencet jadi 'hl', D dipencet jadi 'yi', Z dipencet jadi 'nm', X dipencet jadi 'b$', lainnya masih belum ketauan.

    Udah copot sticker keytone, dishort pake pinset tetep sama. Mesinnya jg panas gak wajar... Kalo diraba dari depan, bagian keypad dan batre panas banget.

    Curiga ada yang short hardware tapi gak tau skema nya. Ada yg bisa bantu?..

    Oh iya, lampu keypad kanan juga mati, belum berani jumper takutnya nanti tambah konslet mesin. Ada solusi P3K nya ngga ya?..

    Terima kasih.
    (Belum bisa foto PCBnya karena online dari hp)

  2. The Following 2 Users Say Thank You to onyxjebol For This Useful Post:

    IyhAN bOy (18th July 2011), poohto (19th July 2011)

  3. #2
    Newer
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 5 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0
    bantu up aja gan,mudah2an ada master yang mau kasih pencerahan

  4.    Sponsored Links




  5. The Following 2 Users Say Thank You to yunan ga oke For This Useful Post:

    IyhAN bOy (18th July 2011), poohto (19th July 2011)

  6. #3
    Newer
    Join Date
    May 2011
    Posts
    11
    Thanks
    1
    Thanked 8 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0
    nambahi aja
    pemasangan flexible kurang tepat juga bisa

  7. The Following 2 Users Say Thank You to symmetric For This Useful Post:

    IyhAN bOy (18th July 2011), poohto (19th July 2011)

  8. #4
    K4R3N CELL
    Guest
    Quote Originally Posted by onyxjebol View Post
    Para master,
    Saya dapat kasus 9300 lagi keypad error.

    Awalnya
    tombol volume down kanan gak fungsi, jadi suara gak bisa dikecilin. Naik bisa, turun ngga. Coba diganti baru, masalah tetep sama, nge-klik bisa tapi tetep gak volume down.

    Pas dicek lebih jauh ternyata ada keypad error juga : S dipencet jadi 'hl', D dipencet jadi 'yi', Z dipencet jadi 'nm', X dipencet jadi 'b$', lainnya masih belum ketauan.

    Udah copot sticker keytone, dishort pake pinset tetep sama. Mesinnya jg panas gak wajar... Kalo diraba dari depan, bagian keypad dan batre panas banget.

    Curiga ada yang short hardware tapi gak tau skema nya. Ada yg bisa bantu?..

    Oh iya, lampu keypad kanan juga mati, belum berani jumper takutnya nanti tambah konslet mesin. Ada solusi P3K nya ngga ya?..

    Terima kasih.
    (Belum bisa foto PCBnya karena online dari hp)
    newbie coba bantu jawab ya boss,
    biasa masalah seperti itu disebabkan karena korslet,hpnya hampir bs dipastikan bekas kena air.
    coba dicuci dulu aja boss boardnya,fokusin di bagian2 yg berkerak atau hangus kl memang benar perkiraan sy kl hpnya bekas kena air.
    lalu coba perhatikan dibagian2 kutu hitam dan driver keypadnya seperti gambar dibawah uda sy lingkari bagian2 yg harus dicek
    kalau masalah panasnya menurut sy ktn short jg,kemungkinan dibagian ic powernya
    semoga membantu

    Spoiler

  9. The Following 7 Users Say Thank You to K4R3N CELL For This Useful Post:

    Deni Udux (20th July 2011), El nino (21st July 2011), IyhAN bOy (18th July 2011), LL SELULAR (18th July 2011), onyxjebol (19th July 2011), paul (19th July 2011), poohto (19th July 2011)

  10. #5
    Administrator LL SELULAR's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    ITC ROXY MAS LT 1 No.108
    Posts
    4,110
    Thanks
    3,497
    Thanked 6,183 Times in 1,474 Posts
    Rep Power
    10
    Bener tuh seperti yg boss k4r3n bilang,biasa sih krn mesin bekas kena air
    coba dibersihkan dulu aja boss.biasa ada korslet dibagian driver keypad
    kl panasnya sy jg setuju,dr power biasanya.hehehhehehehe
    Get The Newest Update Box / Dongle Flasher, Just Join Us @
    Facebook : Tiroid-Flasher Forum
    Twitter : tiroidflasher
    BB PIN : 286E2C0C YG ADD PIN HARAP DISERTAI PESAN DARI TIROID-FLASHER AGAR DI ACCEPT
    Mau Pasang Banner Usaha Anda LIHAT DISINI
    Please Join and Like TIROID FLASHER FORUM on Facebook (CLICK HERE)

  11. The Following 5 Users Say Thank You to LL SELULAR For This Useful Post:

    El nino (21st July 2011), IyhAN bOy (18th July 2011), K4R3N CELL (19th July 2011), onyxjebol (19th July 2011), poohto (19th July 2011)

  12. #6
    paul
    Guest
    maaf ya boss post dari saya,harus saya delete karena salah liat.hihiihihihi........
    matanya lagi gak konek alias remang2......

  13. The Following 2 Users Say Thank You to paul For This Useful Post:

    IyhAN bOy (18th July 2011), poohto (19th July 2011)

  14. #7
    Newer
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    31
    Thanks
    32
    Thanked 50 Times in 19 Posts
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by K4R3N CELL View Post
    newbie coba bantu jawab ya boss,
    biasa masalah seperti itu disebabkan karena korslet,hpnya hampir bs dipastikan bekas kena air.
    coba dicuci dulu aja boss boardnya,fokusin di bagian2 yg berkerak atau hangus kl memang benar perkiraan sy kl hpnya bekas kena air.
    lalu coba perhatikan dibagian2 kutu hitam dan driver keypadnya seperti gambar dibawah uda sy lingkari bagian2 yg harus dicek
    kalau masalah panasnya menurut sy ktn short jg,kemungkinan dibagian ic powernya
    semoga membantu

    Spoiler
    Quote Originally Posted by LL SELULAR View Post
    Bener tuh seperti yg boss k4r3n bilang,biasa sih krn mesin bekas kena air
    coba dibersihkan dulu aja boss.biasa ada korslet dibagian driver keypad
    kl panasnya sy jg setuju,dr power biasanya.hehehhehehehe
    Siap master!
    Terima kasih petunjuknya.
    Dulu pernah dapat kasus 9300 mandi di mesin cuci (hehehe) berhasil hidup normal dengan bantuan Om Leo, tapi yg ini sih kayaknya gak ada ciri-ciri kecebur air (sticker sensor air jg masih putih). Curiga sering overcharge karena sering dicharge malam, ditinggal tidur sampai pagi.

    Okay, anyway, karena trick nya sama seperti kecebur air, saya coba dulu ya bongkar pasang IC power nya + cek komponen spt di pic boss k4r3n.

    Terima kasih :)

  15. The Following 4 Users Say Thank You to onyxjebol For This Useful Post:

    K4R3N CELL (19th July 2011), LL SELULAR (19th July 2011), paul (19th July 2011), poohto (19th July 2011)

  16. #8

     
    poohto's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    ATOM CELLULAR MALANG
    Posts
    350
    Thanks
    454
    Thanked 543 Times in 238 Posts
    Rep Power
    3
    punya saya masih segel full perawan gak ada bekas air keypad 5 ama spasi sama sekali gk bisa!!!!!dome da beres(clean sheet).ada hambatan dalam disetiap key.......apanya ya seharian ampe sekarang cuma bisa geleng2 aja.......

  17. #9
    Administrator LL SELULAR's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    ITC ROXY MAS LT 1 No.108
    Posts
    4,110
    Thanks
    3,497
    Thanked 6,183 Times in 1,474 Posts
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by poohto View Post
    punya saya masih segel full perawan gak ada bekas air keypad 5 ama spasi sama sekali gk bisa!!!!!dome da beres(clean sheet).ada hambatan dalam disetiap key.......apanya ya seharian ampe sekarang cuma bisa geleng2 aja.......
    KALAU MEMANG HANYA TOMBOL 5 DAN SPASI YG GA BISA (DENGAN ANGGAPAN TOMBOL LAINNYA SEMUA BERFUNGSI DENGAN BAIK) COBA UKUR JALUR SEPERTI GAMBAR DIBAWAH,JUMPER JIKA MEMANG TDK CONNECT

    Spoiler
    Get The Newest Update Box / Dongle Flasher, Just Join Us @
    Facebook : Tiroid-Flasher Forum
    Twitter : tiroidflasher
    BB PIN : 286E2C0C YG ADD PIN HARAP DISERTAI PESAN DARI TIROID-FLASHER AGAR DI ACCEPT
    Mau Pasang Banner Usaha Anda LIHAT DISINI
    Please Join and Like TIROID FLASHER FORUM on Facebook (CLICK HERE)

  18. The Following 5 Users Say Thank You to LL SELULAR For This Useful Post:

    .:: GoDoK ::. (19th July 2011), Deni Udux (20th July 2011), El nino (21st July 2011), poohto (20th July 2011), sinyo_cell (20th July 2011)

  19. #10

     
    poohto's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    ATOM CELLULAR MALANG
    Posts
    350
    Thanks
    454
    Thanked 543 Times in 238 Posts
    Rep Power
    3
    terhubung semuanya Boz,....kemarin q coba blower dioda ama resistor yang berjajar dibelakang deket con trackpad berasil bisa , sewaktu tadi pagi dapet call dari yang punya hp kumat lagi,..apakah resistor dijumper ajah terus dioda dilepas sajah mohon pencerahannya

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. HELP Onyx Keypad Error
    By Om Ivan in forum Blackberry
    Replies: 5
    Last Post: 30th November 2011, 17:38
  2. gemini keypad error
    By monster in forum Blackberry
    Replies: 5
    Last Post: 31st July 2011, 23:20
  3. BB 8520 keypad error keypad menu,T,Y, I,D ga pungsi.
    By latansa_agus in forum Kumpulan Thread Solved
    Replies: 6
    Last Post: 28th July 2011, 12:15
  4. javelin keypad error 3,6,9
    By monster in forum Kumpulan Thread Solved
    Replies: 4
    Last Post: 4th July 2011, 16:59
  5. BB 9700 keypad error ..?????????
    By sinyo_cell in forum Blackberry
    Replies: 5
    Last Post: 25th May 2011, 00:58

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •