9700 batre silang

Forum Sponsor


HOPE CELLBnC Alpha 2000 Web Hosting Murah


LL SELULAR Kurnia Comsellindo

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
Like Tree1Likes

Thread: 9700 batre silang

  1. #1
    Newer
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    35
    Thanks
    22
    Thanked 47 Times in 19 Posts
    Rep Power
    0

    9700 batre silang

    Master master saya minta tolong
    Awal nya hp masuk kondisi lemot, di intall ulang retry aja,
    Trus saya diamkan 1 hari install lagi pake autoloader rapido sukses tapi trackpad ga jalan, di ganti trackpad juga masih ga jalan, selidik punya selidik ni hp ada karat bekas air, nah pas saya diem in kira kira 1 minggu ni hp jadi batre silang, ga konek lagi ke kompi,
    Dari mana aku harus mulai di hardware nya, klo di pasAng batre panas nya ada di cpu ama audio codec nya
    Mohon bantuan nya
    Terima kasih

  2. The Following 4 Users Say Thank You to adig For This Useful Post:

    djiwa (21st January 2012), El nino (17th January 2012), GoDoK (21st January 2012), LL SELULAR (16th January 2012)

  3. #2
    Administrator LL SELULAR's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    ITC ROXY MAS LT 1 No.108
    Posts
    4,136
    Thanks
    3,505
    Thanked 6,190 Times in 1,477 Posts
    Rep Power
    10

    Re: 9700 batre silang

    kalau utk kasus batt silang coba cek jalur bsi dan btempnya boss
    coba juga ganti zokusnya,biasa ada korosi jg kl bekas kena air
    atau coba cek pakai power supply kalau short biasanya dr ic powernya
    djiwa likes this.
    Get The Newest Update Box / Dongle Flasher, Just Join Us @
    Facebook : Tiroid-Flasher Forum
    Twitter : tiroidflasher
    BB PIN : 286E2C0C YG ADD PIN HARAP DISERTAI PESAN DARI TIROID-FLASHER AGAR DI ACCEPT
    Mau Pasang Banner Usaha Anda LIHAT DISINI
    Please Join and Like TIROID FLASHER FORUM on Facebook (CLICK HERE)

  4.    Sponsored Links




  5. The Following 6 Users Say Thank You to LL SELULAR For This Useful Post:

    adig (16th January 2012), djiwa (17th January 2012), El nino (17th January 2012), GoDoK (21st January 2012), Om Ivan (16th January 2012), sinyo_cell (16th January 2012)

  6. #3
    High Senior Om Ivan's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Tasikmalaya, Indonesia
    Posts
    459
    Thanks
    405
    Thanked 365 Times in 220 Posts
    Rep Power
    3

    Re: 9700 batre silang

    setuju sama master LEO

    reball ic zokusnya pasti ada korosi

    langkah akhir ganti zokus tested 100%
    Klik Thanks Untuk Posting yg Berguna

  7. The Following 4 Users Say Thank You to Om Ivan For This Useful Post:

    adig (16th January 2012), El nino (17th January 2012), LL SELULAR (16th January 2012), sinyo_cell (16th January 2012)

  8. #4
    Newer
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    35
    Thanks
    22
    Thanked 47 Times in 19 Posts
    Rep Power
    0

    Re: 9700 batre silang

    saya udah coba ganti zokus nya hasil nya sama saja, klo pke power suplay dia arus nya sampe 0,6 klo pake power suplay si mesin ga panas tapi klo pake batre terasa panas nya trus di titik ukur tegangan deket ic power kan ada v1,2 dia kosong ga da timbul tegangan sama sekali

  9. The Following User Says Thank You to adig For This Useful Post:

    El nino (17th January 2012)

  10. #5
    High Senior Om Ivan's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Tasikmalaya, Indonesia
    Posts
    459
    Thanks
    405
    Thanked 365 Times in 220 Posts
    Rep Power
    3

    Re: 9700 batre silang

    cek coil" yg ada di dkt ic power om adig

    biasanya akibat kena air suka ada yg konslet, klo masih tetap ganti power

    tp saran saya mah jgn dulu hajar power tp komponen yg dkt power nya
    Klik Thanks Untuk Posting yg Berguna

  11. The Following 2 Users Say Thank You to Om Ivan For This Useful Post:

    adig (16th January 2012), El nino (17th January 2012)

  12. #6
    Newer
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    35
    Thanks
    22
    Thanked 47 Times in 19 Posts
    Rep Power
    0

    Re: 9700 batre silang

    saya udah coba ganti zokus nya hasil nya sama saja, klo pke power suplay dia arus nya sampe 0,6
    klo pake power suplay si mesin ga panas tapi klo pake batre terasa panas nya

    trus di titik ukur tegangan deket ic power kan ada v1,2 dia kosong ga da timbul tegangan sama sekali

  13. The Following 2 Users Say Thank You to adig For This Useful Post:

    El nino (17th January 2012), LL SELULAR (17th January 2012)

  14. #7

     
    gcell's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    143
    Thanks
    112
    Thanked 329 Times in 111 Posts
    Rep Power
    3

    Re: 9700 batre silang

    Quote Originally Posted by adig View Post
    saya udah coba ganti zokus nya hasil nya sama saja, klo pke power suplay dia arus nya sampe 0,6
    klo pake power suplay si mesin ga panas tapi klo pake batre terasa panas nya

    trus di titik ukur tegangan deket ic power kan ada v1,2 dia kosong ga da timbul tegangan sama sekali
    mohon maaf om ikut kasih komen kl 0,6 itu shot om mungkin penyebab batre silang bisa dr yg panas om
    coba cek coil2 sama C nya itu biasanya penyebabnya

  15. The Following 3 Users Say Thank You to gcell For This Useful Post:

    El nino (17th January 2012), LL SELULAR (17th January 2012), Om Ivan (17th January 2012)

  16. #8

     
    El nino's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    "Love me if you can "
    Posts
    782
    Thanks
    5,976
    Thanked 1,392 Times in 585 Posts
    Rep Power
    10

    Re: 9700 batre silang

    Mantab, menunggu hasil akhir nih


    Br

  17. The Following 3 Users Say Thank You to El nino For This Useful Post:

    adig (20th January 2012), LL SELULAR (17th January 2012), Om Ivan (18th January 2012)

  18. #9
    Newer
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    35
    Thanks
    22
    Thanked 47 Times in 19 Posts
    Rep Power
    0

    Re: 9700 batre silang

    saya sudah ganti ic power nya di cek pake ps ga short lagi udah normal arus nya , cuman led nya ga mau nyala
    tapi klo pake batre led nya nyala hp nya nyala tapi masih tetep batre silang dan ga kedetek sama komputer

    skrang di cpu nya udah ga terlalu panas lagi, mohon bantaun master ,master.....

  19. #10
    Newer
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    35
    Thanks
    22
    Thanked 47 Times in 19 Posts
    Rep Power
    0

    Re: 9700 batre silang

    engan lapang dada hp nya short lagi, padahal belum di oprek lagi, arus nya naek lagi jadi 0,6

Page 1 of 3 123 LastLast

Similar Threads

  1. SOLUSI BATRE SILANG (X) pada BLACKBERRY GEMINI 8520
    By clinik BB in forum Blackberry
    Replies: 26
    Last Post: 11th December 2012, 03:03
  2. help 8320 batrai silang
    By mobile.shp in forum Blackberry
    Replies: 9
    Last Post: 4th January 2012, 17:56
  3. minta pencerahan odyn 9550 batre silang (X)
    By clinik BB in forum Blackberry
    Replies: 1
    Last Post: 4th January 2012, 17:49
  4. jalur BSI untuk 9630..... tour batre silang
    By cotenk in forum Blackberry
    Replies: 4
    Last Post: 3rd January 2012, 18:13
  5. blackberry bold 9000 batrai tanda silang
    By andikoko77 in forum Blackberry
    Replies: 11
    Last Post: 21st August 2011, 02:21

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •