Cara cek BB suspen atau tidak

Forum Sponsor


HOPE CELLBnC Alpha 2000 Web Hosting Murah


LL SELULAR Kurnia Comsellindo

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
Like Tree8Likes

Thread: Cara cek BB suspen atau tidak

  1. #1
    Senior
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    235
    Thanks
    323
    Thanked 132 Times in 81 Posts
    Rep Power
    3

    Share.png Cara cek BB suspen atau tidak

    gmana ya cara cek pin BB suspen ato kga,,,,ane sdh coba browsing tp blm ngerti2 juga,,maklum katrok....

  2. The Following User Says Thank You to Tarkul For This Useful Post:

    andicell (6th May 2012)

  3. #2

     
    El nino's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    "Love me if you can "
    Posts
    782
    Thanks
    5,976
    Thanked 1,392 Times in 585 Posts
    Rep Power
    10

    re: Cara cek BB suspen atau tidak

    Quote Originally Posted by Tarkul View Post
    gmana ya cara cek pin BB suspen ato kga,,,,ane sdh coba browsing tp blm ngerti2 juga,,maklum katrok....
    Cara gampangya coba aja dengan kartu yg sudah aktif BIS kalo emang gak mau EDGE berarti suspend bos....


    Br

  4.    Sponsored Links




  5. The Following 4 Users Say Thank You to El nino For This Useful Post:

    andicell (6th May 2012), bikhsu (26th March 2012), LL SELULAR (24th March 2012), poohto (24th March 2012)

  6. #3

     
    clinik BB's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    pondok gede plaza
    Posts
    833
    Thanks
    460
    Thanked 2,066 Times in 575 Posts
    Rep Power
    12

    re: Cara cek BB suspen atau tidak

    1.Apa sih PIN itu ?
    * PIN di BB itu adalah penanda unik yang membedakan BB milik kita dengan BB milik orang lain.
    * PIN itu hampir sama kayak IMEI …
    * PIN itu hampir sama kayak YM id … bisa dipake utk ngobrol dengan PIN BB yg lain

    Buat apa sih PIN itu ?
    * PIN dan IMEI BB adalah sama seperti “Username” dan “Password” kita untuk LOGIN atau CONNECT …
    * LOGIN / CONNECT ke mana ? Ke “blackberry.net” alias ke RIM … servernya Blackberry biasanya kita belix perpaket harian/mingguan/bulanan
    * Klu bisa LOGIN / CONNECT … maka tulisan di BB bukan “GSM / gprs kecil / edge kecil” tapi “GPRS / EDGE”
    klu yg udah 3G ada tulisan 3G + logo BB, klu cuman 3G aja tanpa logo BB itu artinya blom conect.
    * Untuk berinternet dari BB saja (browsing, chatting), PIN tidak perlu didaftarkan ke [operator].blackberry.com
    * Pendaftaran PIN + IMEI ke [operator].blackberry.com itu hanya untuk PUSHMAIL.

    Apa itu PIN SUSPEND & Gejalanya?
    * Artinya kita gak ada ijin untuk masuk “blackberry.net” atau nga bisa ber internet an
    * BB msh bisa buat internet, tapi kayak biasa … kena tarif GPRS (padahal kita udh beli paketnya)
    Caranya: Setting di “Options – Advanced Options – TCP” … nah tinggal masukin APN – Username – Password sesuai Operator masing2
    * BB msh bisa buat nelpon n SMS

    Apa sih Penyebab PIN Suspend ?
    1. BB diperdagangkan secara “ilegal”
    2. BB dilaporkan sebagai barang curian telah di laporkan sebelumnya oleh yg pny BB bhw BBx ilang/ lenyap
    3. Rim dari BB pny alasan khusus untuk me SUSPEND pin tersebut

    Amankah PIN anda?
    * Masukkan SIM card yg udah aktif layanan BB nya
    * Buka [operator].blackberry.com dari BB/PC atau pilih icon “Email Settings” di BB
    * Pilih “Create New Account”
    * Lalu Masukkan PIN dan IMEI
    * Klu sudah aman langsung masuk ke menu, tp klu SUSPEND “PIN is Suspended"

    cara lain untuk mengecek PIN blackberry kita aman atau tidak, perhatikan waktu membeli :

    1. cocokkan imei dan PIN di stiker bagian belakang dekat batere dengan imei di dalam unit yang dapat kita cek ketika blackberry menyala ( tekan alt+A+H bersamaan), bila tidak sama, bisa dipastikan PIN nya merupakan cloningan ato generate. bila sama, maka saya lanjutkan ke langkah kedua.

    2. dengan mengecek IMEI dengan bantuan website pengecekan imei internasional, yaitu di International Numbering Plans, © 2001-2010 disana kita dapat memasukkan imei yang tertera di unit blackberry kita, disana akan menunjukkan kalo imei yang kita masukkan terdaftar resmi (bisa dipastikan PIN atau IMEI kita bukan merupakan generate dari tangan² “kreatif “), dengan ada nya data jenis handset dan sebagainya.

    Tapi klu respons dari server seperti ini “Note: Please check the IMEI number. The entered number is invalid. [Err 901]“, maka bisa dipastikan bila blackberry anda menggunakan PIN dan IMEI generate dan bersiaplah sewaktu2 jika PIN anda ter SUSPEND.

    Ciri Ciri Blackberry Yang di Cloning

    Ini dia ciri ciri Blackberry yang telah di cloning dan aktif bersamaan,
    1. Karena terjadinya double PIN, layanan akan bentrok.
    2. Bisa menggunakan Blackberry Messenger tetapi kadang kadang error
    3. Email Push juga bermasalah jadi kadang tidak login
    4. Browser lumpuh

    PIN Generate Beda dengan PIN Cloning

    Ada juga ahli Blackberry yang suka iseng untuk membuat nomor PIN cantik dan merobah pin BB mereka dengan software yang sama dan create atau generate PIN nomor cantik.

    Setelah generate PIN, mereka dapat menggunakannya BBM seperti biasa. Tetapi, cara mainan ini tidak akan tahan lama karena RIM secara otomatis mengecek servernya dan akan menghapus PIN yang bukan resmi dari mereka dan BBM tidak dapat digunakan lagi.

    bagamana klu ada dua PIN yg sama?

    Dua BB yang punya pin yang sama tentunya akan bentrok dan salah satunya tidak dapat digunakan dengan lancar.
    Akibatnya PIN SUSPEND....

    Jadi kalau anda membeli Blackberry yang di cloning berarti Blackberry tersebut sudah pernah diSuspend dan pin cloning tersebut tidak akan tahan lama dan beresiko di suspend kembali.

    Blackberry yang dilapor hilang dengan nomor pin dan IMEI akan dicap HILANG ke server RIM yang berlaku ke seluruh dunia maka PIN itu di suspend dan tidak bisa digunakan untuk layanan Blackberry di seluruh dunia.

    Jadi tips agar bebas dari BB PIN Cloning dan PIN Suspend adalah;
    1. Beli Blackberry anda dari dealer resmi bergaransi operator atau distributor
    2. Kalau anda harus beli yang bekas, pastikan anda beli dari toko yg memberi garansi bahwa BB anda bebas cloning
    3. Pastikan nomor PIN dan IMEI di blackberry anda sama dengan yang tercetak di kotak. Caranya, buka menu blackberry, ke options -> status
    4. Daftarkan PIN dan IMEI anda dengan Operator lewat Email Settings

    untuk urusan pin + imei blackberry yg sdh diblok oleh pihak RIM
    satu-satunya jalan untuk perbaikan agar pin nya awet dipakai adalah dgn cara mencari type bb yg sama yg telah rusak/hancur (tdk mungkin untuk hidup lagi) tentunya yg imei pin nya masih ori/resmi/valid,... nah kita ambil/pakai tuh pin + imei nya, dgn catatan si imei valid tadi dipakai pada jenis bb + type yg sama. tentunya kita hrs tahu di operator manakah pin tsb terakhir di daftarkan/digunakan.

    logikanya adalah menurut saya dipastikan tidak akan terjadi double pin yg aktif
    hanya cara ini yg saya lakukan untuk menangani pin suspend... bisa dikatakan "cloning off difficult" atau "one clone to die" kenapa demikian, karena salah satu hrs dimatikan/tdk dipakai & untuk mendapatkan bb yg rusak/hancur itu sulit/jarang sekali.

    cara ini sdh saya lakukan pada puluhan bb bahkan lebih, kurang lebih satu/dua tahun yg lalu dan sampai saat ini .. belum ada kabar dari para user yg komplen pada saya.. bahwa pin nya suspend lagi.

    Yang terpenting adalah berpikir dulu & Anda harus tahu tentang Blackberry PIN (Personal Identifikasi Number) yg sudah dijelaskan di halaman atas thread ini.
    Bisa saya katakan juga PIN adalah sama dengan KTP Anda, jangan pernah membeli Blackberry yang memiliki PIN pd posisi diblok (SUSPEND). Mungkin pada satu saat Anda tidak punya uang untuk membeli yang baru, dan Anda membeli yang second/bekas. Hati-hati..!, yg pertama kali selalu hrs cek status PIN.

    Ada sedikit tips untuk mengetahui tentang Blackberry PIN IMEI:
    1. Pada layar menu Home, klik ikon PILIHAN / OPTIONS
    2. Selanjutnya Klik STATUS
    3. Ini adalah cara pintas, tekan bersamaan tombol, ALT + CAPS + H
    4. Tampilan akan menunjukkan HELP ME yang memenuhi Vendor ID, PIN dan IMEI

    Trik ini untuk mengetahui status timer masa pakai Blackberry:
    1. Pada layar menu klik PILIHAN HOME
    2. Lalu pilih Jenis BUYR
    3. Selanjutnya akan ditampilkan DATA & VOICE PENGGUNAAN. Jika nilai adalah 0, berarti blackberry masih dalam kondisi baru/belum pernah digunakan. Jika nilai tidak 0, berarti blackberry berada pada posisi second/bekas.

    * maaf klo ...

  7. The Following 17 Users Say Thank You to clinik BB For This Useful Post:

    andicell (6th May 2012), ari reinkarnasi (24th March 2012), bikhsu (26th March 2012), buyunk (24th March 2012), cii_iyon (12th September 2013), dimasperdana (26th February 2013), DNA-GSM (24th March 2012), echachendari (8th December 2013), El nino (24th March 2012), farid02 (7th April 2012), Gudnaite (3rd May 2013), IWAN CELL PTC (26th March 2012), kusuma5555 (20th September 2013), LL SELULAR (24th March 2012), pedeotecho (3rd July 2013), poohto (24th March 2012), simsim (25th January 2013)

  8. #4

     
    poohto's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    ATOM CELLULAR MALANG
    Posts
    350
    Thanks
    454
    Thanked 543 Times in 238 Posts
    Rep Power
    3

    re: Cara cek BB suspen atau tidak

    untuk urusan pin + imei blackberry yg sdh diblok oleh pihak RIM
    satu-satunya jalan untuk perbaikan agar pin nya awet dipakai adalah dgn cara mencari type bb yg sama yg telah rusak/hancur (tdk mungkin untuk hidup lagi) tentunya yg imei pin nya masih ori/resmi/valid,... nah kita ambil/pakai tuh pin + imei nya, dgn catatan si imei valid tadi dipakai pada jenis bb + type yg sama. tentunya kita hrs tahu di operator manakah pin tsb terakhir di daftarkan/digunakan.

    logikanya adalah menurut saya dipastikan tidak akan terjadi double pin yg aktif
    hanya cara ini yg saya lakukan untuk menangani pin suspend... bisa dikatakan "cloning off difficult" atau "one clone to die" kenapa demikian, karena salah satu hrs dimatikan/tdk dipakai & untuk mendapatkan bb yg rusak/hancur itu sulit/jarang sekali.

    cara ini sdh saya lakukan pada puluhan bb bahkan lebih, kurang lebih satu/dua tahun yg lalu dan sampai saat ini .. belum ada kabar dari para user yg komplen pada saya.. bahwa pin nya suspend lagi.
    aq praktekin metode ini saat ini kog gk pernh berhasil ya!!!!

  9. The Following 3 Users Say Thank You to poohto For This Useful Post:

    andicell (6th May 2012), El nino (24th March 2012), LL SELULAR (24th March 2012)

  10. #5
    Newer
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    11
    Thanks
    2
    Thanked 10 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Cara cek BB suspen atau tidak

    Quote Originally Posted by El nino View Post
    Cara gampangya coba aja dengan kartu yg sudah aktif BIS kalo emang gak mau EDGE berarti suspend bos....


    Br
    segampang itu aja ya broder

  11. The Following 3 Users Say Thank You to sunandari For This Useful Post:

    andicell (6th May 2012), bikhsu (26th March 2012), LL SELULAR (24th March 2012)

  12. #6

     
    El nino's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    "Love me if you can "
    Posts
    782
    Thanks
    5,976
    Thanked 1,392 Times in 585 Posts
    Rep Power
    10

    Re: Cara cek BB suspen atau tidak

    Quote Originally Posted by sunandari View Post
    segampang itu aja ya broder
    Kan saya bilang cara gampangnya saja...kalo mau cara ribet kan banyak seperti yang diutarakan bos clinik BB atau dengan cara cek di web nya provider misalnya telkomsel, xl dll....masukkan imei kan ketahuan suspend dan enggak nya.

    So....kenapa dibikin ribet di mbah gugle banyak kok


    Br

  13. The Following 3 Users Say Thank You to El nino For This Useful Post:

    andicell (6th May 2012), bikhsu (26th March 2012), LL SELULAR (24th March 2012)

  14. #7
    Administrator LL SELULAR's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    ITC ROXY MAS LT 1 No.108
    Posts
    4,142
    Thanks
    3,505
    Thanked 6,192 Times in 1,477 Posts
    Rep Power
    10

    Re: Cara cek BB suspen atau tidak

    coba cek dgn kartu aktif yg full servis alias unlimited
    1. lihat signal kalau suspend hanya keluar 3g atau edge sdgkan kl tdk suspend akan keluar EDGE atau 3Gdengan lambang blackberry
    2. coba masuk ke browser klik options ---- general properties---- default browser. didlmnya harus ada internet browser
    3. coba test layanan facebook atau ym dengan cara mencoba login
    Get The Newest Update Box / Dongle Flasher, Just Join Us @
    Facebook : Tiroid-Flasher Forum
    Twitter : tiroidflasher
    BB PIN : 286E2C0C YG ADD PIN HARAP DISERTAI PESAN DARI TIROID-FLASHER AGAR DI ACCEPT
    Mau Pasang Banner Usaha Anda LIHAT DISINI
    Please Join and Like TIROID FLASHER FORUM on Facebook (CLICK HERE)

  15. The Following 8 Users Say Thank You to LL SELULAR For This Useful Post:

    andicell (6th May 2012), bikhsu (26th March 2012), cii_iyon (12th September 2013), clinik BB (25th March 2012), El nino (26th March 2012), IWAN CELL PTC (26th March 2012), poohto (30th May 2012), Tarkul (25th March 2012)

  16. #8
    High Junior bikhsu's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    164
    Thanks
    500
    Thanked 106 Times in 62 Posts
    Rep Power
    3

    Re: Cara cek BB suspen atau tidak

    thanks BB Clinik mantap tuh jadi nambah deh.........................................

  17. The Following 3 Users Say Thank You to bikhsu For This Useful Post:

    andicell (6th May 2012), clinik BB (26th March 2012), El nino (26th March 2012)

  18. #9
    Newer
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2
    Thanks
    11
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Re: Cara cek BB suspen atau tidak

    Quote Originally Posted by clinik BB View Post
    1.Apa sih PIN itu ?
    * PIN di BB itu adalah penanda unik yang membedakan BB milik kita dengan BB milik orang lain.
    * PIN itu hampir sama kayak IMEI …
    * PIN itu hampir sama kayak YM id … bisa dipake utk ngobrol dengan PIN BB yg lain

    Buat apa sih PIN itu ?
    * PIN dan IMEI BB adalah sama seperti “Username” dan “Password” kita untuk LOGIN atau CONNECT …
    * LOGIN / CONNECT ke mana ? Ke “blackberry.net” alias ke RIM … servernya Blackberry biasanya kita belix perpaket harian/mingguan/bulanan
    * Klu bisa LOGIN / CONNECT … maka tulisan di BB bukan “GSM / gprs kecil / edge kecil” tapi “GPRS / EDGE”
    klu yg udah 3G ada tulisan 3G + logo BB, klu cuman 3G aja tanpa logo BB itu artinya blom conect.
    * Untuk berinternet dari BB saja (browsing, chatting), PIN tidak perlu didaftarkan ke [operator].blackberry.com
    * Pendaftaran PIN + IMEI ke [operator].blackberry.com itu hanya untuk PUSHMAIL.

    Apa itu PIN SUSPEND & Gejalanya?
    * Artinya kita gak ada ijin untuk masuk “blackberry.net” atau nga bisa ber internet an
    * BB msh bisa buat internet, tapi kayak biasa … kena tarif GPRS (padahal kita udh beli paketnya)
    Caranya: Setting di “Options – Advanced Options – TCP” … nah tinggal masukin APN – Username – Password sesuai Operator masing2
    * BB msh bisa buat nelpon n SMS

    Apa sih Penyebab PIN Suspend ?
    1. BB diperdagangkan secara “ilegal”
    2. BB dilaporkan sebagai barang curian telah di laporkan sebelumnya oleh yg pny BB bhw BBx ilang/ lenyap
    3. Rim dari BB pny alasan khusus untuk me SUSPEND pin tersebut

    Amankah PIN anda?
    * Masukkan SIM card yg udah aktif layanan BB nya
    * Buka [operator].blackberry.com dari BB/PC atau pilih icon “Email Settings” di BB
    * Pilih “Create New Account”
    * Lalu Masukkan PIN dan IMEI
    * Klu sudah aman langsung masuk ke menu, tp klu SUSPEND “PIN is Suspended"

    cara lain untuk mengecek PIN blackberry kita aman atau tidak, perhatikan waktu membeli :

    1. cocokkan imei dan PIN di stiker bagian belakang dekat batere dengan imei di dalam unit yang dapat kita cek ketika blackberry menyala ( tekan alt+A+H bersamaan), bila tidak sama, bisa dipastikan PIN nya merupakan cloningan ato generate. bila sama, maka saya lanjutkan ke langkah kedua.

    2. dengan mengecek IMEI dengan bantuan website pengecekan imei internasional, yaitu di International Numbering Plans, © 2001-2010 disana kita dapat memasukkan imei yang tertera di unit blackberry kita, disana akan menunjukkan kalo imei yang kita masukkan terdaftar resmi (bisa dipastikan PIN atau IMEI kita bukan merupakan generate dari tangan² “kreatif “), dengan ada nya data jenis handset dan sebagainya.

    Tapi klu respons dari server seperti ini “Note: Please check the IMEI number. The entered number is invalid. [Err 901]“, maka bisa dipastikan bila blackberry anda menggunakan PIN dan IMEI generate dan bersiaplah sewaktu2 jika PIN anda ter SUSPEND.

    Ciri Ciri Blackberry Yang di Cloning

    Ini dia ciri ciri Blackberry yang telah di cloning dan aktif bersamaan,
    1. Karena terjadinya double PIN, layanan akan bentrok.
    2. Bisa menggunakan Blackberry Messenger tetapi kadang kadang error
    3. Email Push juga bermasalah jadi kadang tidak login
    4. Browser lumpuh

    PIN Generate Beda dengan PIN Cloning

    Ada juga ahli Blackberry yang suka iseng untuk membuat nomor PIN cantik dan merobah pin BB mereka dengan software yang sama dan create atau generate PIN nomor cantik.

    Setelah generate PIN, mereka dapat menggunakannya BBM seperti biasa. Tetapi, cara mainan ini tidak akan tahan lama karena RIM secara otomatis mengecek servernya dan akan menghapus PIN yang bukan resmi dari mereka dan BBM tidak dapat digunakan lagi.

    bagamana klu ada dua PIN yg sama?

    Dua BB yang punya pin yang sama tentunya akan bentrok dan salah satunya tidak dapat digunakan dengan lancar.
    Akibatnya PIN SUSPEND....

    Jadi kalau anda membeli Blackberry yang di cloning berarti Blackberry tersebut sudah pernah diSuspend dan pin cloning tersebut tidak akan tahan lama dan beresiko di suspend kembali.

    Blackberry yang dilapor hilang dengan nomor pin dan IMEI akan dicap HILANG ke server RIM yang berlaku ke seluruh dunia maka PIN itu di suspend dan tidak bisa digunakan untuk layanan Blackberry di seluruh dunia.

    Jadi tips agar bebas dari BB PIN Cloning dan PIN Suspend adalah;
    1. Beli Blackberry anda dari dealer resmi bergaransi operator atau distributor
    2. Kalau anda harus beli yang bekas, pastikan anda beli dari toko yg memberi garansi bahwa BB anda bebas cloning
    3. Pastikan nomor PIN dan IMEI di blackberry anda sama dengan yang tercetak di kotak. Caranya, buka menu blackberry, ke options -> status
    4. Daftarkan PIN dan IMEI anda dengan Operator lewat Email Settings

    untuk urusan pin + imei blackberry yg sdh diblok oleh pihak RIM
    satu-satunya jalan untuk perbaikan agar pin nya awet dipakai adalah dgn cara mencari type bb yg sama yg telah rusak/hancur (tdk mungkin untuk hidup lagi) tentunya yg imei pin nya masih ori/resmi/valid,... nah kita ambil/pakai tuh pin + imei nya, dgn catatan si imei valid tadi dipakai pada jenis bb + type yg sama. tentunya kita hrs tahu di operator manakah pin tsb terakhir di daftarkan/digunakan.

    logikanya adalah menurut saya dipastikan tidak akan terjadi double pin yg aktif
    hanya cara ini yg saya lakukan untuk menangani pin suspend... bisa dikatakan "cloning off difficult" atau "one clone to die" kenapa demikian, karena salah satu hrs dimatikan/tdk dipakai & untuk mendapatkan bb yg rusak/hancur itu sulit/jarang sekali.

    cara ini sdh saya lakukan pada puluhan bb bahkan lebih, kurang lebih satu/dua tahun yg lalu dan sampai saat ini .. belum ada kabar dari para user yg komplen pada saya.. bahwa pin nya suspend lagi.

    Yang terpenting adalah berpikir dulu & Anda harus tahu tentang Blackberry PIN (Personal Identifikasi Number) yg sudah dijelaskan di halaman atas thread ini.
    Bisa saya katakan juga PIN adalah sama dengan KTP Anda, jangan pernah membeli Blackberry yang memiliki PIN pd posisi diblok (SUSPEND). Mungkin pada satu saat Anda tidak punya uang untuk membeli yang baru, dan Anda membeli yang second/bekas. Hati-hati..!, yg pertama kali selalu hrs cek status PIN.

    Ada sedikit tips untuk mengetahui tentang Blackberry PIN IMEI:
    1. Pada layar menu Home, klik ikon PILIHAN / OPTIONS
    2. Selanjutnya Klik STATUS
    3. Ini adalah cara pintas, tekan bersamaan tombol, ALT + CAPS + H
    4. Tampilan akan menunjukkan HELP ME yang memenuhi Vendor ID, PIN dan IMEI

    Trik ini untuk mengetahui status timer masa pakai Blackberry:
    1. Pada layar menu klik PILIHAN HOME
    2. Lalu pilih Jenis BUYR
    3. Selanjutnya akan ditampilkan DATA & VOICE PENGGUNAAN. Jika nilai adalah 0, berarti blackberry masih dalam kondisi baru/belum pernah digunakan. Jika nilai tidak 0, berarti blackberry berada pada posisi second/bekas.

    * maaf klo ...
    Muantap gan, ijin menyimak.

  19. The Following User Says Thank You to farid02 For This Useful Post:

    andicell (6th May 2012)

  20. #10
    Newer
    Join Date
    May 2012
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Cara cek BB suspen atau tidak

    thanks bro info nya

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 12th May 2012, 22:25
  2. Cara Memasang Alexa Site Widget di Website Atau Blog Anda
    By LL SELULAR in forum Internet & Webmaster
    Replies: 0
    Last Post: 17th December 2011, 14:28
  3. help 8830 suspen
    By ebysbanget in forum Blackberry
    Replies: 1
    Last Post: 11th November 2011, 04:07
  4. E63 (help... Tidak Mengisi)
    By tiander in forum Nokia
    Replies: 5
    Last Post: 17th October 2011, 13:38
  5. Replies: 0
    Last Post: 12th May 2011, 09:15

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •