Komponen penyebab Dakota 9900 short vsys.....ask+share

Forum Sponsor


HOPE CELLBnC Alpha 2000 Web Hosting Murah


LL SELULAR Kurnia Comsellindo

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
Like Tree2Likes

Thread: Komponen penyebab Dakota 9900 short vsys.....ask+share

  1. #1
    Junior ghalambuay's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    The Pahumaan Banjarbaru
    Posts
    72
    Thanks
    301
    Thanked 156 Times in 56 Posts
    Rep Power
    3

    help Komponen penyebab Dakota 9900 short vsys.....ask+share

    Sebelum nya mohon maaf klo ada kekeliruan atas postingan ini..


    Msk 2 biji 9900 matot ampere 0.1 sdh blepotan flux,,
    1 berhasil,,,yg 1 nya msh short vsys nya,,
    padahal sdh ane remove yg di tandae merah...kira2 apa lg ya penyebabnya..????

    Mohon di tambahen titik2 komponen penyebab vsys short:

    Biar lebih gampang dlm ngatasen 9900 yg di sebabkan short vsys.


    thanks
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Komponen penyebab Dakota 9900  short vsys.....ask+share-blok-rf.jpg   Komponen penyebab Dakota 9900  short vsys.....ask+share-baseband.jpg   Komponen penyebab Dakota 9900  short vsys.....ask+share-led.jpg  
    Last edited by ghalambuay; 17th June 2013 at 02:25.

  2. The Following 5 Users Say Thank You to ghalambuay For This Useful Post:

    andicell (23rd February 2014), lexa lex (18th June 2013), sinyo_cell (17th June 2013), Tarkul (18th June 2013), van'z (18th June 2013)

  3. #2

     
    clinik BB's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    pondok gede plaza
    Posts
    833
    Thanks
    460
    Thanked 2,067 Times in 575 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Komponen penyebab Dakota 9900 short vsys.....ask+share

    Udah coba suntik tegangan pada jalur yg short biasa nya akan terasa panas apa.bila short nya suntik Pake 3.7 v tapi kalau kecil sekitar 1.6 v harus benar benar pakai indra peraba.... Kalo analisa me lalui skema bagai mana apa sudah di telusuri jalur yg dilewati vsys Atau berhubung dengan vsys. Tapi kalo di liat dari gambar di atas kayanya Hampir semua udah di perkosa.....

    Semoga bisa membantu pencerahan sambil nungguin para suhu kasih solusi lain


    Semangat bosku

  4.    Sponsored Links




  5. The Following 6 Users Say Thank You to clinik BB For This Useful Post:

    ghalambuay (17th June 2013), sinyo_cell (17th June 2013), Tarkul (18th June 2013), van'z (18th June 2013), Vandra BB Repair (21st April 2014), wawantato (17th June 2013)

  6. #3
    Junior ghalambuay's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    The Pahumaan Banjarbaru
    Posts
    72
    Thanks
    301
    Thanked 156 Times in 56 Posts
    Rep Power
    3

    Re: Komponen penyebab Dakota 9900 short vsys.....ask+share

    Quote Originally Posted by clinik BB View Post
    Udah coba suntik tegangan pada jalur yg short biasa nya akan terasa panas apa.bila short nya suntik Pake 3.7 v tapi kalau kecil sekitar 1.6 v harus benar benar pakai indra peraba.... Kalo analisa me lalui skema bagai mana apa sudah di telusuri jalur yg dilewati vsys Atau berhubung dengan vsys. Tapi kalo di liat dari gambar di atas kayanya Hampir semua udah di perkosa.....

    Semoga bisa membantu pencerahan sambil nungguin para suhu kasih solusi lain


    Semangat bosku
    sdh ane suntik tegangan ..tp yg panas di jet power,,,,copot jet power trus ukur vsys nyaa tetap az short...

  7. The Following 2 Users Say Thank You to ghalambuay For This Useful Post:

    Tarkul (18th June 2013), van'z (18th June 2013)

  8. #4

     
    clinik BB's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    pondok gede plaza
    Posts
    833
    Thanks
    460
    Thanked 2,067 Times in 575 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Komponen penyebab Dakota 9900 short vsys.....ask+share

    Berarti ada vsys yg lain coba Tanpa power jet lepas satu persatu komponen yg berhubung dengan vsys lalu suntik tegangan terus raba raba



    Suhu yang lain mana ya... !

  9. The Following 2 Users Say Thank You to clinik BB For This Useful Post:

    ghalambuay (17th June 2013), van'z (18th June 2013)

  10. #5

     
    wawantato's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    stasiun Ngeril ..
    Posts
    1,491
    Thanks
    1,619
    Thanked 1,930 Times in 896 Posts
    Rep Power
    10

    Re: Komponen penyebab Dakota 9900 short vsys.....ask+share

    cek bagian WIFI nya boss U702, cek U701

    bagaimana dengan U2001, cek kapasitor C2023 dan C2005

  11. The Following 5 Users Say Thank You to wawantato For This Useful Post:

    djiwa (17th July 2013), Eddy Siswanto (27th February 2014), ghalambuay (17th June 2013), van'z (18th June 2013), Vandra BB Repair (21st April 2014)

  12. #6

     
    tiander's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    TIROIDER PAPUA
    Posts
    1,432
    Thanks
    1,910
    Thanked 3,575 Times in 1,047 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Komponen penyebab Dakota 9900 short vsys.....ask+share

    ikut sharing ya boz

    uda dua biji nemuin kasus short vsys Dacota 9900

    utk memastikan jebolnya vsys coba cabut kaleng zokus
    kemudian ukur komponen L1302 & L1305, jika bnr short beralih ke kaleng ic power kemudian cabut C1202

    entah kebetulan atau tidak tp saya uda berhasil mengerjakan 2 unit Dacota dgn kerusakan yg sama
    ghalambuay and oganboy like this.

  13. The Following 9 Users Say Thank You to tiander For This Useful Post:

    bikhsu (25th February 2014), djiwa (17th July 2013), ghalambuay (17th June 2013), mrgsm (7th October 2013), oganboy (27th February 2014), sinyo_cell (17th June 2013), van'z (18th June 2013), wawantato (17th June 2013), yoez (5th April 2014)

  14. #7
    Junior ghalambuay's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    The Pahumaan Banjarbaru
    Posts
    72
    Thanks
    301
    Thanked 156 Times in 56 Posts
    Rep Power
    3

    Re: Komponen penyebab Dakota 9900 short vsys.....ask+share

    Quote Originally Posted by wawantato View Post
    cek bagian WIFI nya boss U702, cek U701

    bagaimana dengan U2001, cek kapasitor C2023 dan C2005

    thanks atas pencerahan nya
    untuk bagian wipi msh blm terjamah,,,yg ane kerjakan cuma blok rf n power

    Quote Originally Posted by tiander View Post
    ikut sharing ya boz

    uda dua biji nemuin kasus short vsys Dacota 9900

    utk memastikan jebolnya vsys coba cabut kaleng zokus
    kemudian ukur komponen L1302 & L1305, jika bnr short beralih ke kaleng ic power kemudian cabut C1202

    entah kebetulan atau tidak tp saya uda berhasil mengerjakan 2 unit Dacota dgn kerusakan yg sama
    kapasitor vsys di bagian ic power sdh ane cabut bosss tp msh,,,seperti yg ane pic gambar di awal thread

    untuk sementara kasus ane pending dlu,,moga user g cepet2 ngambil,,,krn msh bnyak servisan yg ngantri biar cepet jd duit..

  15. The Following 3 Users Say Thank You to ghalambuay For This Useful Post:

    djiwa (17th July 2013), Tarkul (19th June 2013), van'z (18th June 2013)

  16. #8

     
    tiander's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    TIROIDER PAPUA
    Posts
    1,432
    Thanks
    1,910
    Thanked 3,575 Times in 1,047 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Komponen penyebab Dakota 9900 short vsys.....ask+share

    Quote Originally Posted by ghalambuay View Post



    kapasitor vsys di bagian ic power sdh ane cabut bosss tp msh,,,seperti yg ane pic gambar di awal thread

    untuk sementara kasus ane pending dlu,,moga user g cepet2 ngambil,,,krn msh bnyak servisan yg ngantri biar cepet jd duit..
    kalo gitu coba suntik tegangan aja dari L1302 (berhubung tegangan vsys bervariasi, coba aja naikkan tegangan PS perlahan-lahan sampai kedetek panasnya.
    dan sblm injek tegangan, cabut terlebih dahulu kedua komponen ini, L1202 & L1204 krn biasanya ikut panas (menjaga aja jgn jebol L-nya)

  17. The Following 6 Users Say Thank You to tiander For This Useful Post:

    diazxe (14th July 2013), djiwa (17th July 2013), ghalambuay (7th March 2014), Tarkul (19th June 2013), van'z (18th June 2013), wawantato (18th June 2013)

  18. #9
    Newer
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    28
    Thanks
    7
    Thanked 40 Times in 11 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Komponen penyebab Dakota 9900 short vsys.....ask+share

    saya dapet kasus 9900 mati klo pake usb vsys muncul 3,8vol klo pake batre cuma muncul 1,7vol tegangan vbat kluar di c1303 dan c1333 mohon masukanya bos makasih

  19. #10
    High Junior diazxe's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    141
    Thanks
    99
    Thanked 74 Times in 34 Posts
    Rep Power
    2

    Re: Komponen penyebab Dakota 9900 short vsys.....ask+share

    Quote Originally Posted by tiander View Post
    kalo gitu coba suntik tegangan aja dari L1302 (berhubung tegangan vsys bervariasi, coba aja naikkan tegangan PS perlahan-lahan sampai kedetek panasnya.
    dan sblm injek tegangan, cabut terlebih dahulu kedua komponen ini, L1202 & L1204 krn biasanya ikut panas (menjaga aja jgn jebol L-nya)

    cara injek tegangan nya gimana sesepuhku....

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. 9900 aka DAKOTA short jalur VSYS_RF
    By hari rajasa in forum Blackberry
    Replies: 8
    Last Post: 14th April 2013, 19:53
  2. salah satu solusi onix short vsys
    By thukhank in forum Blackberry
    Replies: 0
    Last Post: 16th March 2013, 15:38
  3. 9900 matot, vsys short
    By h31kk1 in forum Blackberry
    Replies: 10
    Last Post: 9th February 2013, 13:17
  4. Replies: 4
    Last Post: 21st December 2011, 20:15
  5. Replies: 0
    Last Post: 29th May 2011, 11:52

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •