minta solusi hang trackpad & keypad 8520 - Page 2

Forum Sponsor


HOPE CELLBnC Alpha 2000 Web Hosting Murah


LL SELULAR Kurnia Comsellindo

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 22
Like Tree2Likes

Thread: minta solusi hang trackpad & keypad 8520

  1. #11
    Newer
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    28
    Thanks
    7
    Thanked 40 Times in 11 Posts
    Rep Power
    0

    Re: minta solusi hang trackpad & keypad 8520

    gan tu kasusnya klo di tekan u kluar o(saja) klo ditekan o kluar U(saja) keypad yang lain normal
    apa keypad trakpad hank klo ditekan kluarnya u o u o aj diperjelas dlu

    klo ku sering ngalaminya smua keypad + trakpad hank klo ditekan kluar U o u o solusinya resolder driver keypad yg dideket ic cpu langsung normal minta solusi hang trackpad & keypad 8520-driver-key-dan-lcd.jpg

  2. The Following 6 Users Say Thank You to anto cell For This Useful Post:

    andicell (6th February 2013), bb2 (5th February 2013), El nino (6th February 2013), paul (6th February 2013), poohto (5th February 2013), wawantato (5th February 2013)

  3. #12
    bb2
    bb2 is offline

     
    bb2's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    281
    Thanks
    793
    Thanked 209 Times in 109 Posts
    Rep Power
    3

    Re: minta solusi hang trackpad & keypad 8520

    ijin bos ane sering dapet kasus begitu hank kipet dan trakpet minta solusi hang trackpad & keypad 8520-8520-keypad-not-work.jpg paling sering d tombol volume ada yang short,ane sikat dengan penghapus, jika ngak mempan juga pake jurus ala newbie goreng dengan tiner mesinnya,,ane slalu berhasil gan, maaf jika penjabaran ane belepotan newbie gan
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails minta solusi hang trackpad & keypad 8520-bb-8520-gemini-keypad-full2.jpg  

  4.    Sponsored Links




  5. The Following 4 Users Say Thank You to bb2 For This Useful Post:

    andicell (6th February 2013), El nino (6th February 2013), paul (6th February 2013), van'z (6th February 2013)

  6. #13

     
    tiander's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    TIROIDER PAPUA
    Posts
    1,432
    Thanks
    1,910
    Thanked 3,575 Times in 1,047 Posts
    Rep Power
    13

    Re: minta solusi hang trackpad & keypad 8520

    Quote Originally Posted by bihox View Post
    yg momod tiander saran emang bener, cuma itu dia tombol pungsi cuma sebentar, gak nyampe 5 menit hp kembali hang,,,


    ayo kang minta saran lg,, mungkin ada yg kelewat ma saya,,

    kasus blm beres neh trus td dah di kompare ma bb yg lain gak ada yg janggal,,
    duh...mau dibantuin gmn lagi ya?? maklum uda mentok ilmu

    yg jadi pertanyaan: ini hp katanya kalo uda 5mnt gitu jadi hang ya? hang apanya nih boz? hang kedua tombol tadi atau semua tombol ikut?

    kalo hang cuma kedua tombol tadi coba telusuri jalur & komponen yg saya maksud dibawah ini ya!

    Tombol U & O itu sama2 sejalur KEY_IN_1 utk sisi luar. jalurnya terhubung dgn D1910 (dioda ini dicungkil aja utk menjaga hubungan singkat dgn ground). Dari jalur ini telusuri lagi KEY_IN(6:0) menuju R1101 (coba perhatikan dgn seksama resistor quartet ini, jgn sampe ada hubungan singkat dgn ground/komponen lain).

    lanjut lagi KEY_OUT(1) utk sisi dlm tombol O, terhubung dgn D1928 (coba diodanya dilepas/dicungkil aja utk memastikan tdk ada hubungan singkat dgn ground). lanjut lagi ke KEY_OUT(7:0), terhubung dgn R1111 (coba perhatikan dgn seksama komponen resistor quartet ini, jgn sampe ada hubungan singkat dgn ground/komponen lain).

    lanjut lagi KEY_OUT(0) utk sisi dlm tombol U, terhubung dgn D1927 (coba diodanya dilepas/dicungkil aja utk memastikan tdk ada hubungan singkat dgn ground apalagi dgn D1928). Lanjut lagi ke KEY_OUT(7:0), terhubung dgn R1111 juga (coba perhatikan dgn seksama komponen resistor quartet ini, jgn sampe ada hubungan singkat dgn ground/komponen lain apalagi terhubung dgn jalur 0 utk tombol O, mending komponen ini direplace/dicabut truz pasang ulang).

    mgkn ini solusi akhir yg bisa saya berikan berhubung keterbatasan ilmu...semoga master2 lain bisa bantuin memecahkan kasus yg boz hadapi....salam
    Last edited by tiander; 5th February 2013 at 21:46.

  7. The Following 9 Users Say Thank You to tiander For This Useful Post:

    andicell (6th February 2013), bb2 (6th February 2013), bihox (6th February 2013), El nino (6th February 2013), paul (6th February 2013), sinyo_cell (5th February 2013), sumatera (6th February 2013), van'z (6th February 2013), wawantato (5th February 2013)

  8. #14

     
    hope celluler's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    MEGA BEKASI HYPERMALL , Indonesia
    Posts
    1,137
    Thanks
    354
    Thanked 1,724 Times in 769 Posts
    Rep Power
    9

    Re: minta solusi hang trackpad & keypad 8520

    saran2 nya dah mantap semua, kl blom done , tingal di ricek lg, n di simak lagi saran yg di atas.
    binggung dah mau kasih saran lagi, di atas master semua

  9. The Following 6 Users Say Thank You to hope celluler For This Useful Post:

    andicell (6th February 2013), bb2 (6th February 2013), bihox (6th February 2013), El nino (6th February 2013), paul (6th February 2013), van'z (6th February 2013)

  10. #15
    Newer
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    16
    Thanks
    5
    Thanked 13 Times in 10 Posts
    Rep Power
    0

    Re: minta solusi hang trackpad & keypad 8520

    thank' atas masukan dari master2 smua,,,

    hp blm beres,, ok saya cek dari awal lg neh,,,,

    kasus ini beres gak beresnya nanti saya post lg,,


    thank's smuanya

  11. The Following 2 Users Say Thank You to bihox For This Useful Post:

    El nino (6th February 2013), paul (6th February 2013)

  12. #16

     

    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    463
    Thanks
    2,608
    Thanked 841 Times in 333 Posts
    Rep Power
    10

    Re: minta solusi hang trackpad & keypad 8520

    coba themes nya di hapus atau di ganti boss dengan bawaan BB itu sendiri.

    trus coba sewaktu hang itu apakah tombol alt berfungsi ?

    atau ganti tulang dari hp lain yg sama tipenya .

    setelah semua itu sudah di jalankan tetapi tidak membuahkan hasil, coba di solder ulang driver keypadnya.atau di jumper .

    hati2 bos sewaktu ingin mencabut driver keypadnya .kalo bisa jangan menggunakan blower .lebih baik menggunakan solder yg sudah diberi timah .

    sukses ya boss .pantang menyerah sebelum bikin nota or cair

  13. The Following 5 Users Say Thank You to paul For This Useful Post:

    andicell (6th February 2013), bb2 (6th February 2013), El nino (6th February 2013), van'z (6th February 2013), wawantato (6th February 2013)

  14. #17
    Newer
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    16
    Thanks
    5
    Thanked 13 Times in 10 Posts
    Rep Power
    0

    Re: minta solusi hang trackpad & keypad 8520

    handpone skrng udah bisa cuma tombol sebagian gak jalan,,

    key in 5, key in 0 jalur putus di r1106 sama r1101,,


    mohon petunjuk untuk jumper nya master2,,

  15. #18
    bb2
    bb2 is offline

     
    bb2's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    281
    Thanks
    793
    Thanked 209 Times in 109 Posts
    Rep Power
    3

    Re: minta solusi hang trackpad & keypad 8520

    ni gan minta solusi hang trackpad & keypad 8520-bb_8520_gemini_keypad_jumper.jpg

  16. The Following 2 Users Say Thank You to bb2 For This Useful Post:

    andicell (6th February 2013), van'z (6th February 2013)

  17. #19

     
    van'z's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    PGC-CIREBON
    Posts
    371
    Thanks
    1,419
    Thanked 717 Times in 289 Posts
    Rep Power
    9

    Re: minta solusi hang trackpad & keypad 8520

    mangap ga bs edit gambar,cb aj jumper
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails minta solusi hang trackpad & keypad 8520-bb-8520-gemini-keypad-full.jpg  
    bb2 likes this.

  18. The Following 2 Users Say Thank You to van'z For This Useful Post:

    andicell (6th February 2013), bb2 (6th February 2013)

  19. #20
    Newer
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    16
    Thanks
    5
    Thanked 13 Times in 10 Posts
    Rep Power
    0

    Re: minta solusi hang trackpad & keypad 8520

    Quote Originally Posted by van'z View Post
    mangap ga bs edit gambar,cb aj jumper
    ya itu gan jalur yg agan tunjuk gak ada arus sama sekali,,

    ada jalur alternatif lain gak gan,,


    thank's

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Similar Threads

  1. salah satu solusi trackpad macet bb 8520
    By djiwa in forum Blackberry
    Replies: 6
    Last Post: 24th June 2013, 12:13
  2. 8900 KEYPAD TRACKPAD HANG, u901 PANAS
    By debudiudara in forum Blackberry
    Replies: 1
    Last Post: 23rd November 2012, 14:06
  3. help 8330 keypad hang
    By nampes in forum Blackberry
    Replies: 3
    Last Post: 15th October 2012, 18:25
  4. sukses repair germini 8520 hang keypad....
    By acin82 in forum Blackberry
    Replies: 2
    Last Post: 14th August 2012, 16:28
  5. minta solusi bos...
    By sunjaya6688 in forum Blackberry
    Replies: 4
    Last Post: 9th January 2012, 16:26

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •