solusi kasus bb

Forum Sponsor


HOPE CELLBnC Alpha 2000 Web Hosting Murah


LL SELULAR Kurnia Comsellindo

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
Like Tree7Likes

Thread: solusi kasus bb

  1. #1

     
    clinik BB's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    pondok gede plaza
    Posts
    827
    Thanks
    459
    Thanked 2,043 Times in 569 Posts
    Rep Power
    12

    solusi kasus bb

    "Unable to connect to the BlackBerry smartphone during a multistage loading operation"

    Spoiler
    Pembahasan :
    "Unable to connect to the BlackBerry smartphone during a multistage loading operation"

    Kasus :

    * Tidak dapat menyelesaikan proses flashing sampai 100%
    * Hubungan antara port USB BlackBerry dan port USB komputer selalu terputus (selalu gagal) ketika reconnect otomatis berlangsung


    Solusi :

    * Matikan pilihan Manajemen Power untuk root hub USB di komputer
    * Pastikan BlackBerry terhubung langsung ke USB komputer (USB di motherboard) dan bukan pada hub USB.
    * Putuskan semua perangkat USB lainnya sprt box2flasher,modem,flashdisk,cardreader..dll,..dsb
    * Matikan program antivirus atau firewall yang berjalan pada komputer
    * Untuk proses flashing usahakan kabel USB nya yg pendek saja,.. jgn terlalu panjang.


    Finishing :

    * Persiapkan Batre yg full 100%
    * Setelah langkah solusi dilakukan..lanjutkan dgn proses flashing sprt biasa, tinggal di coba pake DM maupun Loader, usahakan gunakan versi os firmware dari yg terrendah dulu,.. jgn langsung ditembak ke versi tinggi.



    Cara Untuk menonaktifkan pilihan Power Management untuk root hub USB di komputer, lakukan langkah-langkah berikut:

    * Buka Control Panel dengan mengklik Start> Settings> Control Panel.
    * Pada Control Panel, klik Sistem.
    * Pilih tab Hardware dan klik Device Manager.
    * Dalam Device Manager --> Universal Serial Bus controller.
    * a.Klik kanan USB Root Hub dan pilih Properties.
    * b.Pilih tab Manajemen Power dan matikan
    * Ulangi langkah a. b. untuk entri lain yang bernama USB Root Hub. (matikan semuanya)


    setelah BB nya kelar / sukses...
    kembalikan setingan USB komputer & lainnya seperti semula.



    "Batre Silang / Batre Dicoret / Cross --> pada seri 83xx only"
    Spoiler
    Pembahasan :
    "Batre Silang / Batre Dicoret / Cross --> pada seri 83xx only"

    Kasus :

    * Dicolok USB tampil batre disilang/coret --> proses flash tdk bisa ketika reconnect
    * Dimasukkan batre yg full pun --> tetap muncul batre silang / dicoret


    Penyebab :

    * ada file cod dibagian load sistem hilang/korup
    * perangkat circuit --> jalur konduktor tdk normal


    Solusi :

    * Kasus seperti ini jika connect USB nya msh terdeteksi dgn normal oleh DM bisa diselesaikan dgn flash ulang os nya.
    * Tapi jika tidak... saya tegaskan masalahnya terdapat pd hardware, bisa dicoba trik ini :
    o Cek batre rusak apa tdk, yakinkan bahwa batre betul2 ok, jika rusak ganti, tesnya dgn cara tukar_pasang/pake batrenya dgn bb yg normal"
    o Cek circuit konduktor, bersihkan / kikis dgn pinset konektor batre dan pin konduktor batre yg dimesin.
    o Cek Reball/ganti Crystal91HCE2
    o Cek semua coil / spull diseputar power_ic, jika ada yg pecah/putus --> ganti.
    * Untuk type / kategori BB lainnya,.. hampir sama, perbedaan hanya pada penempatan / lokasi komponen yg sy sebutkan diatas.


    Pembahasan : "Soft/program MML / "MFI Multi Loader"
    Spoiler
    Pembahasan : "Soft/program MML / "MFI Multi Loader"

    Kasus : Yg sering ditemukan ketika menggunakan program ini selalu muncul tulisan "connect a device to begin" melotot terus.. tdk berfungsi.

    Syarat utama untuk menggunakan program ini, sebelumnya Soft DM hrs sdh ter-install terlebih dahulu di PC.

    Bagaimana caranya supaya program ini (MML) bisa kita gunakan dgn layak tentunya berfungsi,..ikuti petunjuk ini :

    * Download dan install program MML exe nya
    * Downlod dan extract file2 kelengkapan MML simpan di drive root C:\
    * setelah melakukan langkah 1,2 selanjutnya Buka folder c:\MML\BIN\ disitu ada file yg bernama BbDevMgr.. copy pastekan ke folder C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\USB Drivers\
    * Selesai, program sudah siap digunakan.


    Fungsi dari program MML ini :

    * Bisa untuk full erase total data yg ada di blackberry
    * Bisa digunakan juga untuk unlock jaringan
    * Bisa juga digunakan untuk debranding
    * Dan masih banyak fungsi lainnya yg akan saya bahas (menyusul)

    ---

    MML setup = 1 file
    File kelengkapan MML = biasanya terbagi 8 part
    Untuk Download File2 nya, bisa anda cari & download disini : http://search.4*shared.com/q/1/MML



    "5 (Lima) Masalah Software Blackberry Paling Sering ditemukan"
    Spoiler
    Pembahasan & Solusi :
    "5 (Lima) Masalah Software Blackberry Paling Sering ditemukan"

    * 1
    * Email Sudah Di hapus Tapi Masih Ada : Email sudah di delete, tapi tak juga hilang. Ada beberapa penyebab persoalan ini. Bisa karena tidak sinkron atau, data base error.
    o SOLUSI : Salah satu cara mengatasi problem ini adalaha setelah menghapus email dari outlook inbox, hapus secara permanen dengan menekan tombol Shift dan Delete bersamaan. Bisa juga melakukan dengan menghapus secara manual dan delete items folder.
    * 2
    * Email Tidak Bisa Masuk : Terkadang email tidak bisa masuk ke dalam Inbox. Ini disebabkan memori Blackberry anda sudah penuh, sehingga email-email baru tidak bisa masuk.
    o SOLUSI : Untuk mengatasinya, kita bisa melakukan pendaftaran ulang. Caranya : masuk ke Menu Utama, pilih Advance Option, lalu arahkan ke Host Rotating Table, Pilih Menu , Register Now, dan terakhir Registration Message Sent.
    * 3
    * Tidak Bisa Mengirim Emali : Hal ini dapat terjadi karena adanya problem pada servis jaringan GPRS/3G.
    o SOLUSI : Pertama anda bisa melakukan soft reset yaitu dengan menekan tombol ALT+ CAP + DELETE secara bersamaan. Kedua melakukan hard reset dengan menekan tombol reset yang terletak di belakang handset. Cek lambang antena pada BB anda. Setelah melakukan kedua reset ini harusnya lambang antena telah menunjukan sinyal GPRS/3G huruf besar. Cobalah untuk mengirimkan email pada diri sendiri.
    * 4
    * Mati Ketika Akan Menjawab Panggilan Masuk : Anda tentu sangat kesal jika mengalami hal tersebut, terlebih jika telepon itu merupakan panggilan yang sangat penting atau yang anda tunggu-tunggu. Anda bisa dianggap sombong atau malah di curigai karena langsung mematikan panggilan.
    o SOLUSI : Cara paling ampuh untuk mengatasi problem ini adalah mencabut baterai dari handset. Biasakan untuk melepas baterai minimal satu minggu sekali. Biarkan kira kira lima sampai sepuluh menit, lalu masukkan kembali. Hal ini dilakukan untuk me-refresh memori BB.
    * 5
    * Layar Sering Nge-Blank : hal seperti ini sering terjadi pada handset yang menggunakan operating system layaknya komputer.
    o SOLUSI : Biasanya coba lakukan softreset dan cabut memory card jika ada. Kalau hal ini tidak berhasil coba melakukan upgrade atau downgrade operating system(OS) Blackberry. Pada kondisi terparah, kemungkinan ada kerusakan hardware LCD. Maka penggantian LCD display harus dilakukan di toko/vendor penyedia/penjual BB langganan anda.


    "Update - Software Desktop Manager V.6.0 ++"
    Spoiler
    Pembahasan : "Update - Software Desktop Manager V.6.0 ++"

    Kasus :
    Problem yg sering ditemui ketika kita meng-update soft DM dari versi 5.0+ ke versi 6.0+ diantaranya suka muncul error atau kesalahan, padahal sudah sesuai prosedur diantaranya :

    * Determining the root configuration name for the main system
    * Intellisync - Unknown error reported
    * Intellisync - Reset settings error
    * Error 2738 could not access VBscript runtimefor custome action
    * dll... dsb


    Solusi :

    * Cek ulang soft microsoft famework/dotnetFx yg terinstal di PC, lebih bagus update juga ke versi terakhirnya.
    * Silahkan cek melalui command promt, dgn cara clik start --> Run -- > Cmd --> Ok
    * Setelah muncul layar DOS/command promt, Ketikan ini regsvr32 vbscript.dll lalu tekan Enter
    * Jika berhasil akan muncul pesan "DllRegisterServer in Vbscript.dll succeeded"
    * Jika tdk muncul pesan tsb.. silahkan cari/search file yg bernama Vbscript.dll
    * setelah diketemukan copy pastekan ke folder C:\Windows\system32\
    * selesai... silahkan dicoba DM versi 6.0+ nya


    "Reload software: 507,523,552,547,545"
    Spoiler
    Pembahasan kasus : "Reload software: 507,523,552,547,545"

    Kronologis :

    * Dengan catatan kerusakan murni dari sistem bb, bukan akibat dari program mfi,jml_cmdr.
    * kasus seperti ini sering terjadi pada bb yg menggunakan versi os 4.6, 4.6.1, 4.7.1


    solusi :

    * sebetulnya solusinya sama saja yaitu update lg Os / flash ulang Os. seperti biasa.
    * Yang perlu diperhatikan/kunci dari solusi ini adalah ketika kita memasukkan baterai disaat proses flash akan berlangsung (waktunya hrs tepat) itu saja, jika tidak biasanya khusus pd kasus sprt ini proses flash akan terhenti ditengah jalan.
    * !
    * Pastikan DM + firmware sesuai type yg akan digunakan sudah terinstall di komputer.
    * Keluarkan baterai dari bb. skrg posisi bb tanpa baterai.
    * Buka BlackBerry Desktop Manager pada komputer.
    * Hubungkan BlackBerry ke komputer menggunakan kabel USB.
    * Pada layar BlackBerry Desktop Manager utama, klik Application Loader.
    * Di bidang Software Update dari Loader Aplikasi, klik Mulai.
    * Klik Pilihan. Hal ini memungkinkan Anda untuk menambah atau menghapus aplikasi dari BlackBerry.
    * Pilih aplikasi yang hendak Anda install. jika tdk ada lanjut..
    * Klik Next.
    * Klik Next.
    * Klik Finish.
    * Ketika mulai proses load aplikasi, masukkan baterai ke dalam BlackBerry.
    * tunggu sampai proses selesai.



    solusinya emang terkesan biasa-biasa saja, silahkan dicoba dulu deh.. nanti jg ... he..he..he..

  2. The Following 12 Users Say Thank You to clinik BB For This Useful Post:

    .:: GoDoK ::. (14th August 2011), andcell (31st August 2011), ari reinkarnasi (24th March 2012), djiwa (30th September 2011), dvd3t (26th December 2011), El nino (13th April 2012), gcell (20th December 2011), halfboiled (29th September 2011), hery_susanto (9th March 2012), hope celluler (31st May 2012), sinyo_cell (13th August 2011), vinneo (3rd July 2012)

  3. #2

     
    clinik BB's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    pondok gede plaza
    Posts
    827
    Thanks
    459
    Thanked 2,043 Times in 569 Posts
    Rep Power
    12
    "Cara menyisipkan/menambah satu bahasa pada blackberry"
    Spoiler
    Pembahasan : "Cara menyisipkan/menambah satu bahasa pada blackberry"

    Kasus : "Banyak pertanyaan sejenis ini, bagaimana caranya yah,..jika bahasa yg diinginkan tdk umum/ tdk tercantum dlm Os, misal bahasa jepang,cina,arab,india,..dll"


    Caranya ada 4 macam
    yg saya bahas disini dgn menggunakan soft DM versi 4.0x & versi 5.0x, dan promt dos, yaitu :


    1. Dengan cara DM "add application"
    cara ini sangat mudah yaitu cukup dgn pilih menu "add aplication" pada soft DM, nanti pada pilihan option bahasa tinggal centang saja font dan support bahasa yg diinginkan, selanjutnya proses flash berlangsung seperti biasa. kekurangannya.. tampilan theme,data,dan setingan lainnya yg dianggap penting ada kemungkinan akan hilang, dikarenakan proses ini sama dengan proses flash / update os (kembali ke setingan normal sesuai bawaan firmware os original dari RIM. (kecuali dibackup dulu) dan memerlukan waktu yg cukup lama.

    2. Dengan DM "prosedur file bikin sendiri"
    Nah cara ini lumayan agak rumit dikit, keuntungannya data+setingan yg dianggap penting akan aman. (proses waktu relatif singkat)

    pertama silahkan install dulu firmware os sesuai negara bahasa tsb... setelah terinstall anda ambil file2 cod yg ada di folder C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\Shared\Loader Files\BBxxxx_v5.0.0.90_P4.3.0.16\Java\

    file2 cod nya adalah sprt ini :

    net_rim_font_*.cod (*=semua yg ada tulisan negara yg diinginkan)
    net_rim_tid_dynamic_transcoding_data_*.cod (*=all)

    lalu anda buat folder dgn nama Java, untuk lokasi drive penyimpanan dimana saja bebas, nah masukkan file2 cod tsb ke dalam folder Java yg sdh dibuat tadi

    silahkan sorot dan copy tulisan ini, buka notepad lalu pastekan, setelah itu save as dgn nama file bahasa.alx, posisi penyimpanan tetap di dlm folder Java yg sdh dibuat sebelumnya
    Code:

    <loader version="1.0">
    <!-- Language and input support -->
    <application id="net.rim.blackberry.lang.ja.rendering">
    <name>BlackBerry Country Characters and Font Support</name>
    <description>Country Characters and Font Support for BlackBerry handhelds.</description>
    <vendor>Research In Motion</vendor>
    <copyright>Copyright 1998-2007 Research In Motion</copyright>
    <fileset Java="1.0">
    <directory>Java</directory>
    <files>
    net_rim_font_*.cod
    net_rim_tid_dynamic_transcoding_data_*.cod
    </files>
    </fileset>
    </application>
    </loader>

    setelah prosedur diatas dilakukan, selanjut anda jalankan soft DM nya, colokkan bbnya sampai terdetek, di menu DM pilih "add application",..setelah muncul pilihan bar aplikasi.. abaikan saja, anda pilih tab browse di pojok atas jendela DM, pada browse arahkan ke folder Java yg sdh dibuat tadi, pilih file bahasa.alx selanjutnya teruskan layaknya proses flash seperti biasa ... tinggal ok2/next2 aja... sampai selesai.

    3. cara ke tiga adalah via promt dos, tdk menggunakan soft DM :
    yg ter-aman adalah cara ini, proses waktu relatif singkat,..sama dgn langkah pd cara ke-2, perbedaan disini adalah untuk pembuatan/penyimpanan folder Java, anda simpan di root drive c:\ jangan lupa masukan juga file javaloader.exe ke dalam folder ini.

    silahkan klik start-->run-->cmd-->ok

    sorot lalu copy pastekan tulisan ini

    Code:

    PATH C:\JAVA
    JAVALOADER.exe -u load *.cod

    akhiri dengan menekan enter,..selanjutnya tunggu sampai bb otomatis on dgn normal

    4. untuk Bahasa Indonesia Only, Via Tools2 buatan pakar teknisian dalam negeri
    Cara ke empat ini adalah cara yg termudah dan ter-aman, yaitu via tools2 yg sudah dibuat oleh beberapa pakar technical ponsel blackberry dalam negeri,.. sangat mudah kan.. tinggal download saja .. dgn beberapa clik saja.. langsung bikin nota..


    Jika buka MFI keluar tampilan error, terdapat beberapa penyebab, diantaranya :
    Spoiler
    Jika buka MFI keluar tampilan error, terdapat beberapa penyebab, diantaranya :

    * bisa akibat dari tdk sinkronya MMLsetup dgn component pendukung.
    * bisa akibat file2 komponen pelengkap MFI terserang virus / korup/ belum lengkap
    * bisa akibat register file2 pendukung tsb terganggu management DLL nya
    * atau soft DotnetFx sudah minta update


    solusi sementara, coba diregister ulang file2 pendukungnya bos dgn cara :
    sorot semua & copy tulisan ini :

    Code:

    start regsvr32 /s C:\MML\bin\RIMRadioCOM.dll
    start regsvr32 /s c:\mml\bin\BBCFPCOM.dll
    start regsvr32 /s c:\mml\bin\GRSNVLibCOM.dll
    start regsvr32 /s c:\mml\bin\RIMRadioCOM.dll
    start regsvr32 /s c:\mml\bin\Interop.Interop.BBCFPCOMLib.dll
    start regsvr32 /s c:\mml\bin\Interop.Interop.BBDEVMGRLib.dll
    start regsvr32 /s c:\mml\bin\Interop.Interop.BBToolAuthLib.dll
    start regsvr32 /s c:\mml\bin\Interop.Interop.DmProtocolDLL.dll
    start regsvr32 /s c:\mml\bin\Interop.Interop.GRSNVLIBCOMLib.dll
    start regsvr32 /s c:\mml\bin\Interop.RIMRADIOCOMLib.dll
    start regsvr32 /s c:\mml\bin\QMSLLib.dll
    start regsvr32 /s c:\mml\bin\ResultLogger.dll
    start regsvr32 /s c:\mml\bin\RIM.Data.Oracle.dll
    start regsvr32 /s c:\mml\bin\RIM.NETRadio.dll
    start regsvr32 /s c:\mml\bin\RIM.Security.dll
    start regsvr32 /s c:\mml\bin\RIM_Exception.dll
    start regsvr32 /s c:\mml\bin\RIM_MFGAUX.dll
    start regsvr32 /s c:\mml\bin\RIMRadioDriver.dll
    start regsvr32 /s c:\mml\bin\Updater.dll

    * buka notepad lalu paste kan
    * save as file notepad tsb dgn nama register.bat
    * penyimpanan bebas,.. selanjutnya lakukan double klik file register.bat tsb
    * silahkan coba buka lagi MFI nya.


    Bagaimana cara unlock new_security BB yg peluang MEP/life counter nya habis, left="0"
    Spoiler
    Pembahasan : Bagaimana cara unlock new_security BB yg peluang MEP/life counter nya habis, left="0"

    Ada 4 Prosedur/cara terhadap kasus ini :

    Cara 1
    silahkan saja dicoba bos.. jika mep leftcounter nya msh miror/ tdk murni walaupun tampilnya "0", dibalik itu msh tersedia mirror 10x hidden_show, kondisi sprt ini msh bisa kita unlock dgn keterbatasan peluang yg tersedia, nah apabila mep life counter + mirror habis total 100% tetap saja tampil nya "0" ... jika sdh sprt ini, tdk akan bisa diunlock oleh code / cara apapun. Solusi samar2nya free/gratis: lakukan unlock sprt biasa dgn memasukkan mep2 code "0000000000000000" peluangnya hanya 10x... jika beruntung MEP life counter akan terisi kembali alias tereset/berubah ke nilai default secara otomatis, setelah itu silahkan unlock dgn code yg benar,.. cara ini persentasenya 1:9, jika beruntung lho!

    Cara 2
    Cara ini yg paling sulit, tapi free/gratis jg lho!.. jika kita bisa merubah/mereset manual sistem debug yg ada pada modul MEPD nya si bb tsb,.. kita bebas untuk mengisi amunisi semau kita dgn limit maksimal 255, untuk bisa riset ke arah sana... minimal anda hrs punya pengetahuan n'keahlian dibidang analist/bahasa pemograman, paling ga menguasai vb,c+,java,dll. info saja: untuk menangani kasus sprt ini, saya menggunakan program buatan sendiri, dgn cara testi pd hardlock code, program tsb belum saya sebarkan dikarenakan msh dlm pengujian....tunggu saja bos.. nanti setelah sempurna minimal 99% pasti akan saya sharekan kepada teman2 seantero nusantara ini. "free/gratis"

    Cara 3
    cara yg ini sangat gampang dilakukan asal anda bersedia mengeluarkan dana, dgn cara membeli "hardlocked code" pada reseler/website yg sdh tersedia layanan hardlock code nya, walaupun left counter nilainya=0... setelah dimasukkan code ini hidden_show... nilai peluang akan kembali ke default + hp nya sudah otomatis terunlock sesuai dgn request jaringan negara bersangkutan.

    Cara 4
    Jika sudah memiliki soft MML/MFI v 4.1.1 silahkan gunakan fasilitas ini, fasilitas jasa DM3 juga bisa digunakan jg untuk ini.
    kedua fasilitas ini sama-sama sudah mampu untuk mereset MEPD life counter kembali default (nilai peluang untuk unlock akan terisi kembali)


    kira2 begitu gan.. penjelasan dari seorang newbi sebatas keterbatasan.. mohon maaf saya belum bisa kasih solusi yg langsung jitu/ok, melainkan hanya menerangkan prosedur yg hrs dilakukan untuk hal ini.


    Battery Drain / Drainin
    Spoiler
    Pembahasan : Battery Drain / Draining

    Penyebab : battery_drain penyebabnya bisa dari soft, bisa juga dari hardware ->short kecil, biasanya sering terjadi pada seri blackberry yg mempunyai/memiliki fitur GPS, Bluetooth, Wifi, tapi ada juga type lain yg tdk memiliki fitur ini terserang juga, kesimpulan kecilnya adalah sedot-menyedot battery

    dari software:

    * terlalu banyak aplikasi yg on, terutama aplikasi yg online
    * sistem bluetooth/GPS bermasalah / on terus
    * wifi / network yg dipaksakan terus dikala posisi bb berada di area yg kurang kuat dari bts/pemancar


    dari hardware:

    * sudah tentu terdapat short kecil
    * battery & charger jg bisa jd penyebab awal jika rusak


    segitu dulu bos gambaran dari saya, jika disebabkan oleh soft/aplikasi (solusi cepatnya bisa di wipe, reset factory, erase->update os....dll)

    maaf untuk hardware belum bisa kasih solusi yg jitu tepat sasaran, dikarenakan lokasi short_kecil tsb blm diketahui lokasinya, hrs disasar/ukur-ukur dulu, saya hanya bisa berikan gambaran saja bahwa short kecil ini terdapat pd circuit/komponen yg ada hubungannya dgn signal/frekwensi
    hope celluler likes this.

  4.    Sponsored Links




  5. The Following 8 Users Say Thank You to clinik BB For This Useful Post:

    .:: GoDoK ::. (14th August 2011), dejannur (3rd June 2012), El nino (13th April 2012), halfboiled (29th September 2011), hope celluler (31st May 2012), naomitr (7th October 2011), paul (6th September 2011), sinyo_cell (13th August 2011)

  6. #3

     
    clinik BB's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    pondok gede plaza
    Posts
    827
    Thanks
    459
    Thanked 2,043 Times in 569 Posts
    Rep Power
    12
    Spoiler
    Sekilas prosedur/cara untuk unlock via "mep code" blackberry storm 9530:

    1. reset dulu semua pengaturan setting ke "default"
    2. pilih setting button, klik manage connections, "matikan semua koneksi"
    3. tekan tombol end call (tombol merah)
    4. di menu settings, klik opsi, kemudian.. mobile network, pilih "global"
    5. jika ada konfirmasi Would you like your Blackberry to automatically select CDMA or GSM based on network availability, "pilih no/tidak"
    6. klik tombol Kembali arrow (sebelah tombol end call merah) lalu pilih "advanced options", kemudian pilih "sim card"
    7. tekan tombol pengaturan untuk menampilkan "keyboard"
    8. ketik mep2 atau mepp2, screen akan pop-up mendorong untuk kode "mep" tsb (harap dicatat bahwa Anda tidak akan melihat apa yang anda ketik di layar "hidden text")
    9. ingat anda hanya memiliki 10 kesempatan
    10. jika sudah yakin ok atas code yg dimasukkan tadi, akhiri dgn menekan tombol "enter"
    11. selanjutnya akan muncul pesan mengatakan "code diterima"
    12. matikan bb nya dgn cara melepas batre, lalu masukan kembali batre untuk on bb kemali
    13. go to "settings", "options", "mobile network", tetapkan pilihan mode nya
    14. tekan tombol kembali, lalu save pengaturan tadi.
    15. silahkan kembali ke layar utama dgn menekan "call end"
    16. selesai.


    masalah yg sering terjadi:

    * jika terjadi jaringan dari bbnya menolak, ini karena "radio aktif" di bb bermasalah, penyebab utamanya adalah frekwensi signal dari BTS operator sangat lemah pd area posisi bb berada.


    menghapus "aktivasi" atau mengubah nomor telepon:

    * pada layar utama bb, tekan call (tombol hijau)
    * ketik di layar "##000000"
    * call kembali
    * untuk "mobile directory number", masukkan nomor telepon anda
    * tekan tombol menu untuk "save" selanjutnya bb akan otomatis restart
    * selesai.


    [spolier]inject nomer CDMA di Blackberry
    1. Type ##000000 (Dial)
    2. Di MDN (Mobile Destination Number), isi nomer yang akan di inject, jangan gunakan nol / 0 untuk CDMA Cellular (Fren, Smart), untuk CDMA FWA (Flexi, Esia, Hepi, StarOne) langsung isi no MDN saja, untuk kode are tidak perlu di isi.
    3. Di bagian IMSI, silahkan IMSI untuk MDN tersebut, kalau di CDMA namanya MIN (Mobile Identification Number, biasanya diiringi dengan angka 198xxxx
    4. Sisanya default.
    5. A-Key, nah ini bagian yang cukup sulit, konsep inject itu sendiri adalah, mengawinkan MDN dengan ESN si HH / Handset. Biasanya di outlet-outlet yang terima inject, dia udah bekerja sama dengan operator setempat. Caranya adalah, kita kasi tau ESN dan MDN agar A-Key nya bisa tergenarate, total nomer yang akan diisi di field A-Key sebanyak 26
    6. Di field bagian bawah adalah untuk aksed data (Usernam & Password), ini sama seperti kita isi Field APN di Option, Advance Option, TCP. Kalau di CDMA field ini yang akan diisi. Isi sesuai dengan pilihan operator masing.
    7. Tekan Blackberry Menu (lambang blackberry) pilih SAVE, nanti dia akan merestart HH secara otomatis.

    Note :
    Bagian yang paling tersulit adalah, mensetting PRL untuk HH kita, ini dibutuhkan software khusus, karena sampai sekarang saya masih belum menemukan key untuk mengeluarkan menu PRL.
    Mungkin teman-teman ada yg menggunakan handset CDMA keluaran Nokia, pernah mengalama kejadian Roaming (lambang segitiga) dibagian atas. Kenapa ini bisa terjadi? Karena pada handset CDMA keluaran Nokia, semua PRL operator CDMA di Indonesia didaftarkan, begitu kita ga dapet signal, si handset akan mencari signal terkuat berdasarkan PRL yang ada di memorynya (Sequence)
    Untuk Blackberry tidak demikian, karena di Amerika sendiri, mereka sudah pasti akan meregister unit-unit mereka dengan settingan PRL mereka masing-masing. Jadi tidak akan terjadi overlapping.


    Selamat Mencoba [/spoiler]
    hope celluler likes this.

  7. The Following 7 Users Say Thank You to clinik BB For This Useful Post:

    .:: GoDoK ::. (14th August 2011), El nino (13th April 2012), halfboiled (29th September 2011), hope celluler (31st May 2012), mujiyono (31st May 2012), sinyo_cell (13th August 2011), vinneo (3rd July 2012)

  8. #4

     
    bedoel's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    121
    Thanks
    106
    Thanked 177 Times in 77 Posts
    Rep Power
    3
    Kalo kasus yg pertama : "Unable to connect to the BlackBerry smartphone during a multistage loading operation" itu secara software dah maksimal kira2 klo area hardware-nya rusak,apanya yg kena 'suspect' ya master?

  9. The Following 2 Users Say Thank You to bedoel For This Useful Post:

    .:: GoDoK ::. (14th August 2011), clinik BB (13th August 2011)

  10. #5

     
    clinik BB's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    pondok gede plaza
    Posts
    827
    Thanks
    459
    Thanked 2,043 Times in 569 Posts
    Rep Power
    12
    Quote Originally Posted by bedoel View Post
    Kalo kasus yg pertama : "Unable to connect to the BlackBerry smartphone during a multistage loading operation" itu secara software dah maksimal kira2 klo area hardware-nya rusak,apanya yg kena 'suspect' ya master?

    om setau saya kata pak LEO biasanya sih pada ic west bridgt nya

    tapi coba aja dulu cek jalur ke usb conektor nya dlu

  11. The Following 3 Users Say Thank You to clinik BB For This Useful Post:

    .:: GoDoK ::. (14th August 2011), bedoel (14th August 2011), El nino (13th April 2012)

  12. #6
    Junior debian's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    62
    Thanks
    31
    Thanked 115 Times in 41 Posts
    Rep Power
    3
    Quote Originally Posted by bedoel View Post
    Kalo kasus yg pertama : "Unable to connect to the BlackBerry smartphone during a multistage loading operation" itu secara software dah maksimal kira2 klo area hardware-nya rusak,apanya yg kena 'suspect' ya master?
    apakah udah dicoba reload pakai cara yg tak lazim (pakai quick installer melalui DOS) tanpa batre dipasang? kalau bisa sampai proses writting done 100% maka bisa dipastikan OS telah masuk tingaal tunggu si BB extract sendiri OS tersebut di IC Flash.
    Quick installer atau bnyak orang menyebutnya rapido installer.
    Please..
    Klik tombol "Thanks" (gambar jempol di kiri bawah postingan saya) dan klik tombol "Reputation" (gambar bintang di kiri bawah postingan saya) jika agan berkenan..

    Kalau tidak jangan di bata ya gan..

    Matur Thank You... :cool:

  13. The Following 6 Users Say Thank You to debian For This Useful Post:

    bedoel (14th August 2011), clinik BB (14th August 2011), dejannur (3rd June 2012), El nino (13th April 2012), paul (6th September 2011), poohto (30th September 2011)

  14. #7
    Newer
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    2
    Thanks
    2
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0
    Pembahasan kasus : "Reload software: 507,523,552,547,545"

    Kronologis :

    * Dengan catatan kerusakan murni dari sistem bb, bukan akibat dari program mfi,jml_cmdr.
    * kasus seperti ini sering terjadi pada bb yg menggunakan versi os 4.6, 4.6.1, 4.7.1


    saya punya kasus reloads software 507 pada bb 8900 dan 9630
    terjadi karena sy wipe memakai bbsak 1.91

    nota:
    - hp asalnya normal 100%
    - rencana mau upgrade, sy wipe menggunakan bbsak 1.91
    - hp menjadi reloads software 507
    - sy reinstall dgn DM dengan cara under dos, loader
    - selalu mentok di connecting to bootrom
    - hp restart ketika DM mencoba connect to bootrom
    - pin terlihat di bootrom
    - device tidak dikenali tampa batre oleh pc

    mohon bantuan master-master semua
    terimakasih
    Jangan Lupa Klik Tombol Reputasi Dan Thanks Untuk Postingan Yang Berguna

  15. The Following User Says Thank You to andcell For This Useful Post:

    El nino (13th April 2012)

  16. #8
    Newer
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0
    help jalur jumper BB storm
    Jangan Lupa Klik Tombol Reputasi Dan Thanks Untuk Postingan Yang Berguna

  17. The Following 2 Users Say Thank You to ciacell For This Useful Post:

    .:: GoDoK ::. (6th September 2011), El nino (13th April 2012)

  18. #9
    Newer
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    2
    Thanks
    2
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by andcell View Post
    Pembahasan kasus : "Reload software: 507,523,552,547,545"

    Kronologis :

    * Dengan catatan kerusakan murni dari sistem bb, bukan akibat dari program mfi,jml_cmdr.
    * kasus seperti ini sering terjadi pada bb yg menggunakan versi os 4.6, 4.6.1, 4.7.1


    saya punya kasus reloads software 507 pada bb 8900 dan 9630
    terjadi karena sy wipe memakai bbsak 1.91

    nota:
    - hp asalnya normal 100%
    - rencana mau upgrade, sy wipe menggunakan bbsak 1.91
    - hp menjadi reloads software 507
    - sy reinstall dgn DM dengan cara under dos, loader
    - selalu mentok di connecting to bootrom
    - hp restart ketika DM mencoba connect to bootrom
    - pin terlihat di bootrom
    - device tidak dikenali tampa batre oleh pc

    mohon bantuan master-master semua
    terimakasih
    sudah terselesaikan
    ternyata masalah hardware
    konsumen tidak bilang kalo teleponnya pernah kemasukan air
    konslet pada telepon menyebabkan telepon restart pada saat loader mencoba connect to bootrom
    jadi saya ganti power ic
    dan akhirnya telepon dapat connect to bootrom
    jadi menurut saya jangan coba-coba untuk mewipe telepon anda bila anda tidak yakin dengan kondisi power telepon yang anda kerjakan
    jika anda pengen upgrade, langsung upgrade saja jangan mewipe teleponnya dulu
    mudahnya bila perlu untuk mewipe ukur dulu dengan multitester
    karena dengan mewipe berarti OS anda kosong dan memerlukan power yang lebih dan stabil dari pc dan telepon untuk bisa connect ke bootrom

    note: full wipe dengan bbsak
    bila banyak kekurangan dan kesalahan mohon maaf maklum msh newbie

    terimakasih untuk semua perhatiannya
    Jangan Lupa Klik Tombol Reputasi Dan Thanks Untuk Postingan Yang Berguna

  19. The Following 2 Users Say Thank You to andcell For This Useful Post:

    .:: GoDoK ::. (6th September 2011), djiwa (20th December 2011)

  20. #10
    zul
    zul is offline
    Newer
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    34
    Thanks
    33
    Thanked 31 Times in 19 Posts
    Rep Power
    0
    boos clinic bb punya tutorial mfi 4.11 ga

  21. The Following User Says Thank You to zul For This Useful Post:

    .:: GoDoK ::. (6th September 2011)

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Just Share: Kasus Service BB
    By torres in forum Blackberry
    Replies: 28
    Last Post: 20th August 2012, 10:30
  2. Bagiku ini kasus aneh 8320
    By Om Ivan in forum Blackberry
    Replies: 6
    Last Post: 21st September 2011, 00:31
  3. Replies: 20
    Last Post: 26th July 2011, 11:06
  4. 5130 kasus aneh....
    By sinyo_cell in forum Nokia
    Replies: 12
    Last Post: 5th July 2011, 06:10
  5. Kasus aneh...
    By tiander in forum Nokia
    Replies: 4
    Last Post: 19th June 2011, 23:37

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •