tolong 9800 & 8520 no signal / sreaching for network - Page 2

Forum Sponsor


HOPE CELLBnC Alpha 2000 Web Hosting Murah


LL SELULAR Kurnia Comsellindo

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 26
Like Tree22Likes

Thread: tolong 9800 & 8520 no signal / sreaching for network

  1. #11

     
    salsha cell's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    SIPIN-JAMBI CITY
    Posts
    27
    Thanks
    16
    Thanked 54 Times in 24 Posts
    Rep Power
    0

    Re: tolong 9800 & 8520 no signal / sreaching for network

    sebenar nya itu tergantung sama cara pemasangan pak boss,masalahnya PA g bisa kena panas berlebih/kepanasan.saya sdh banyak yg solved,cuma pake PA cabutan kok.kalau yg baru g tau kualitas nya kita....kalau cara pemasangan biar cepet cair timah pada suhu rendah biasanya saya solder ulang pake solder biasa bagian gnd nya g usah.dan untk di papan nya sya bersihkan pake solder wik biar lebih rata,itu aja semoga membantu....
    " BISA KARENA BIASA "

  2. The Following 4 Users Say Thank You to salsha cell For This Useful Post:

    andicell (25th July 2012), IWAN CELL PTC (24th July 2012), paul (25th July 2012), poohto (25th July 2012)

  3. #12
    Newer
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    14
    Thanks
    28
    Thanked 14 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Re: tolong 9800 & 8520 no signal / sreaching for network

    atau coba cara newbie seperti saya, di PAnya kasih solasi tahan panas, yg warna kuning.
    hope celluler likes this.

  4.    Sponsored Links




  5. The Following 2 Users Say Thank You to SIBON For This Useful Post:

    paul (25th July 2012), poohto (25th July 2012)

  6. #13

     
    hope celluler's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    MEGA BEKASI HYPERMALL , Indonesia
    Posts
    1,137
    Thanks
    354
    Thanked 1,724 Times in 769 Posts
    Rep Power
    9

    Re: tolong 9800 & 8520 no signal / sreaching for network

    Quote Originally Posted by djiwa View Post
    sbelomnya apa sudah di check dulu daftar Provider yg di dapat oleh masing² tipe BB ini bos??

    coba check dulu penyedia provider yg terdaftar pada >> MANAGE CONNECTION>>> MOBILE NETWORK OPTIONS>>> MY PREFFERED NETWORK LIST ( perhatikan disana provider kartu yg di gunakan apa sudah ada?? ) misalnya IND TELKOMSEL atau IND XL dll.

    untuk tipe bb 8520 alangkah bagusnya sblom garap HW nya coba dulu suntik COD data FIXSOS nya ( share aja di forum dah ada kok )

    TS kabari hasilnya ya..
    minta tolong di perjelas jg donk master uda djiwa
    kl ada daftar nya, yg lengkap ada berapa dia...? n misal kan udah lengkap daftar nya apakah masih di software / tetap di hardware..?
    kl misalnya ngk ada daftar nya apakah yg harus di lakukan..? maaf kl terlalu banyak pertanyaan,n ty master uda djiwa

  7. The Following User Says Thank You to hope celluler For This Useful Post:

    poohto (25th July 2012)

  8. #14

     
    hope celluler's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    MEGA BEKASI HYPERMALL , Indonesia
    Posts
    1,137
    Thanks
    354
    Thanked 1,724 Times in 769 Posts
    Rep Power
    9

    Re: tolong 9800 & 8520 no signal / sreaching for network

    Quote Originally Posted by salsha cell View Post
    sebenar nya itu tergantung sama cara pemasangan pak boss,masalahnya PA g bisa kena panas berlebih/kepanasan.saya sdh banyak yg solved,cuma pake PA cabutan kok.kalau yg baru g tau kualitas nya kita....kalau cara pemasangan biar cepet cair timah pada suhu rendah biasanya saya solder ulang pake solder biasa bagian gnd nya g usah.dan untk di papan nya sya bersihkan pake solder wik biar lebih rata,itu aja semoga membantu....
    sangat setuju dengan pendapat master salsha, n untuk ic pa yg copotan emank lebih banyak jelek nya juga.
    apa ada yg tau tempat/jual pa new ori ..? tak bantu yah, karna ane juga butuh banget

  9. The Following User Says Thank You to hope celluler For This Useful Post:

    poohto (25th July 2012)

  10. #15

     
    poohto's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    ATOM CELLULAR MALANG
    Posts
    350
    Thanks
    454
    Thanked 543 Times in 238 Posts
    Rep Power
    3

    Re: tolong 9800 & 8520 no signal / sreaching for network

    thanx master salsa,...n master yang lain atas tricknya,...namun untuk yng bandel aq pakai pa dari bb yang nyala normal,..q pindah ampe bolak balik tetep di bb normal sinyal muncul tapi di bb pasien tetep searching gak dapet2,...uda 1 buln mndekam gk ada solusi,..

  11. #16

     

    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    463
    Thanks
    2,608
    Thanked 841 Times in 333 Posts
    Rep Power
    10

    Re: tolong 9800 & 8520 no signal / sreaching for network

    Quote Originally Posted by poohto View Post
    thanx master salsa,...n master yang lain atas tricknya,...namun untuk yng bandel aq pakai pa dari bb yang nyala normal,..q pindah ampe bolak balik tetep di bb normal sinyal muncul tapi di bb pasien tetep searching gak dapet2,...uda 1 buln mndekam gk ada solusi,..
    coba boss poohto cek jalur Vbat .soalnya waktu itu pernah ada yg tanya jalur di bawah konektor batre ada yg korosi dan sempat hilang kaki pin nya yg di mesin .
    dan setelah di jumper ternyata signal nya langsung makyuss.......

  12. The Following User Says Thank You to paul For This Useful Post:

    poohto (26th July 2012)

  13. #17

     
    poohto's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    ATOM CELLULAR MALANG
    Posts
    350
    Thanks
    454
    Thanked 543 Times in 238 Posts
    Rep Power
    3

    Re: tolong 9800 & 8520 no signal / sreaching for network

    saya recheck sekali lagi OM,...

  14. The Following User Says Thank You to poohto For This Useful Post:

    paul (27th July 2012)

  15. #18

     
    IWAN CELL PTC's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    406
    Thanks
    462
    Thanked 623 Times in 267 Posts
    Rep Power
    3

    Re: tolong 9800 & 8520 no signal / sreaching for network

    Quote Originally Posted by paul View Post
    coba boss poohto cek jalur Vbat .soalnya waktu itu pernah ada yg tanya jalur di bawah konektor batre ada yg korosi dan sempat hilang kaki pin nya yg di mesin .
    dan setelah di jumper ternyata signal nya langsung makyuss.......
    yang ini maksudnya master??
    tolong 9800 & 8520 no signal / sreaching for network-8520-sos.jpg
    hope celluler and paul like this.

  16. The Following 3 Users Say Thank You to IWAN CELL PTC For This Useful Post:

    nampes (26th July 2012), paul (27th July 2012), poohto (31st July 2012)

  17. #19
    Newer
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    14
    Thanks
    28
    Thanked 14 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Re: tolong 9800 & 8520 no signal / sreaching for network

    CEK ini juga bos, di semua titik harus ada VBat nya.
    just copas
    tolong 9800 & 8520 no signal / sreaching for network-8520-signal.jpg
    paul likes this.

  18. The Following 2 Users Say Thank You to SIBON For This Useful Post:

    paul (27th July 2012), poohto (31st July 2012)

  19. #20
    Newer yogi tama's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Re: tolong 9800 & 8520 no signal / sreaching for network

    Quote Originally Posted by LL SELULAR View Post
    kalau memang yakin jalur vbatt pa nya uda oke semua coba cek antena dan coba ganti pa nya aja
    benar kata boss LL selular, ganti PA cuma harus pakai yg cabutan dari bangkai hp yg sama atau dari tipe lain cuma seri nya sama. saya udah tested di 3 hp 8520 cuma terkadang walaupun sudah di ganti PA masih sreaching for network dan permasalahan ini sampai sekarang saya masih di buat penasaran.

  20. The Following User Says Thank You to yogi tama For This Useful Post:

    poohto (31st July 2012)

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Similar Threads

  1. Software buat signal sos Bb 8520
    By Johnson_Chan in forum Blackberry
    Replies: 7
    Last Post: 16th July 2013, 22:38
  2. blackberry curve 8520 signal
    By e-jay-loco in forum Blackberry
    Replies: 7
    Last Post: 11th April 2012, 23:49

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •