trik jumper emif mmc pearl 9105

Forum Sponsor


HOPE CELLBnC Alpha 2000 Web Hosting Murah


LL SELULAR Kurnia Comsellindo

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
Like Tree2Likes

Thread: trik jumper emif mmc pearl 9105

  1. #1
    MSC TEAM najibali's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    ::--MSC TEAM--::
    Posts
    118
    Thanks
    277
    Thanked 176 Times in 74 Posts
    Rep Power
    2

    Share.png trik jumper emif mmc pearl 9105

    trik jumper emif mmc pearl 9105-pearl-mmc-jumper.jpg

    barangkali ada temen2 yg membutuhkan,,,,
    delet aja kl kl ,,,,,

    mohon koreksi bila salah.
    hope celluler likes this.

  2. The Following 12 Users Say Thank You to najibali For This Useful Post:

    andicell (25th September 2012), Ary (17th May 2012), Asturobot (15th May 2012), chimera (25th September 2012), El nino (10th January 2013), hope celluler (10th January 2013), IWAN (16th May 2012), jaycelluler (27th June 2012), paul (10th January 2013), Tarkul (20th January 2013), tiander (10th January 2013), wawantato (9th January 2013)

  3. #2
    High Junior max2000's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Via Gadget Solution
    Posts
    122
    Thanks
    50
    Thanked 200 Times in 77 Posts
    Rep Power
    3

    Re: trik jumper emif mmc pearl 9105

    di jumper gak mempan, adakah solusi lain?? adakah yang jual IC nya?

  4.    Sponsored Links




  5. The Following User Says Thank You to max2000 For This Useful Post:

    andicell (25th September 2012)

  6. #3
    MSC TEAM najibali's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    ::--MSC TEAM--::
    Posts
    118
    Thanks
    277
    Thanked 176 Times in 74 Posts
    Rep Power
    2

    Re: trik jumper emif mmc pearl 9105

    apakah voltage V2_85USD DI C1104 udah ADA master??
    Last edited by najibali; 25th September 2012 at 13:39.

  7. The Following 2 Users Say Thank You to najibali For This Useful Post:

    andicell (25th September 2012), tiander (10th January 2013)

  8. #4
    Newer
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    28
    Thanks
    15
    Thanked 6 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Re: trik jumper emif mmc pearl 9105

    ijin koleksi om...............smoga bermanfaat

  9. #5

     
    hope celluler's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    MEGA BEKASI HYPERMALL , Indonesia
    Posts
    1,137
    Thanks
    354
    Thanked 1,724 Times in 769 Posts
    Rep Power
    9

    Re: trik jumper emif mmc pearl 9105

    kasus nya ngk detack/ error broo?
    karna itu 2kasus yg beda penanganan nya

  10. The Following 2 Users Say Thank You to hope celluler For This Useful Post:

    El nino (10th January 2013), tiander (10th January 2013)

  11. #6
    n82
    n82 is offline
    Newer
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    8
    Thanks
    1
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Re: trik jumper emif mmc pearl 9105

    ijin gabung bos..
    kalo nggak detek musti gimana bos?v2,85 dig ga keluar dengan colok psu?

  12. #7

     
    wawantato's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    stasiun Ngeril ..
    Posts
    1,486
    Thanks
    1,601
    Thanked 1,907 Times in 890 Posts
    Rep Power
    10

    Re: trik jumper emif mmc pearl 9105

    kalau gak kedetek coba cek switch memory yang ada di ujung kanan konektor, bila mmc dimasukan kedua PIN harus bersentuhan ,,.. bila bersentuhan tapi NIHIL, coba buka skema boss, PIN 10 pastikan terhubung ke GROUND, dan PIN 11 terhubung ke D1101 ..

  13. The Following 3 Users Say Thank You to wawantato For This Useful Post:

    El nino (10th January 2013), Tarkul (20th January 2013), tiander (10th January 2013)

  14. #8

     
    hope celluler's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    MEGA BEKASI HYPERMALL , Indonesia
    Posts
    1,137
    Thanks
    354
    Thanked 1,724 Times in 769 Posts
    Rep Power
    9

    Re: trik jumper emif mmc pearl 9105

    Quote Originally Posted by n82 View Post
    ijin gabung bos..
    kalo nggak detek musti gimana bos?v2,85 dig ga keluar dengan colok psu?
    kl kasus nya ngk detact sama sekali, yg harus di perhatikan betol2 hanya 2pin detact n ground yg di jelasin sama brother wawanto.
    coba di ricek om.ngk perlu cek teg nya kl jalur detact, inti nya konek apa putus jalur nya, tingal di jamper aja

  15. The Following 2 Users Say Thank You to hope celluler For This Useful Post:

    El nino (10th January 2013), tiander (10th January 2013)

  16. #9
    n82
    n82 is offline
    Newer
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    8
    Thanks
    1
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Re: trik jumper emif mmc pearl 9105

    D1101 saya cabut&konekin pake timah masalah ga bos,terus kalo cek emif sepertinya nggak konek antara jalur masuk&keluaran_nya..
    kalo saya jumper seperti gambar ini : trik jumper emif mmc pearl 9105-jalur-mmc-9100-9105.jpg & suntik v2,85Dig dari test point1503 ke vdd di kaki4 bisa ga?ni saya bener2 bingung ngerjainnya bos coz eminya pernah diangkat ma servisan laen diukur pake avo secara pasiv emifnya sebagian ga konek antara kaki masuk&kaki keluar..

  17. The Following User Says Thank You to n82 For This Useful Post:

    El nino (10th January 2013)

  18. #10

     
    wawantato's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    stasiun Ngeril ..
    Posts
    1,486
    Thanks
    1,601
    Thanked 1,907 Times in 890 Posts
    Rep Power
    10

    Re: trik jumper emif mmc pearl 9105

    kalau saran saya D1101 kembalikan seperti semula mas boss, coba EMIFnya ganti punya NOKIA N73 (driver MMC), untuk tegangan V2,8 coba cek jalur dari C 1104, C1105 ke C1206 .. pastikan jalur ini nyambung ..

  19. The Following 2 Users Say Thank You to wawantato For This Useful Post:

    n82 (11th January 2013), tiander (10th January 2013)

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Trik jumper lcd k610
    By jendra in forum Sony Erricson
    Replies: 13
    Last Post: 10th May 2012, 21:20
  2. nyari LCD conector BB Pearl 9105
    By halim8051 in forum Selling / Looking For Products (Handphone & Accessories)
    Replies: 1
    Last Post: 16th March 2012, 12:52
  3. nyari LCD conector BB Pearl 9105
    By halim8051 in forum Blackberry
    Replies: 0
    Last Post: 16th March 2012, 11:36
  4. Pearl 9105,,rusak di konektor LCD
    By halim8051 in forum Blackberry
    Replies: 3
    Last Post: 4th January 2012, 13:30
  5. Replies: 4
    Last Post: 13th December 2011, 16:16

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •